您所在的位置:岚县新闻网 > 文化
岚县文化惠民 获百姓点赞
岚县新闻网   2018-01-03 19:48:50

“现在,表演的是戏歌《精准扶贫富岚县》,你听,那词儿写的多好,直接说到了老百姓的心坎上。”“像这样的表演,村里每年至少都要来上一两次,这要感谢党的好政策,让我们这些整天无所事事的老头老太太能时不时的听上喜爱的戏曲。”12月12日,在上明乡文化“送戏下乡”的演出现场,面对记者的提问,现场观看的村民你一言我一语的说道。目前,该县已完成送戏下乡123场,覆盖了全县112个贫困村,获得了老百姓们的连连称赞。

今年来,岚县把“文化惠民”工程作为提高农村公共文化服务水平、推动农村文化事业发展、丰富群众文化生活的重要民生工程来抓,坚持围绕中心,服务大局,充分发挥基层文化阵地优势,结合精准扶贫、党风廉政建设、乡村文明、移风易俗等方面,精心创作了音乐快板《岚县山药蛋,养人家常饭》、四句半《行礼》、戏歌《精准扶贫富岚县》以及出版了《秀容风》、《岚县民俗》、《岚县民间故事》、《轶红楼梦》等一大批脍炙人口的文艺作品,开展了送戏下乡等文化惠民活动,为群众献上了一场又一场丰富的精神食粮,进一步充实了全县广大群众的精神文化生活,营造了喜庆、祥和的文化氛围。

与此同时,还开展了农村公益电影放映、农家书屋更新、体育器材发放等系列文化惠民活动,已放映农村公益电影2229场,为40个村发放了文化体育器材以及为167个村更新了农家书屋,进一步丰富了广大群众的精神文化生活,推动了全县文化事业和文化产业又好又快发展(梁海珍 李娟/文)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 
   
岚县举办第十一届面塑文化艺术节 岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 
   
中共岚县县委第十四届二次全体(扩大)会议暨岚县脱贫攻坚“春季行动”动员大会胜利召开 王一新在岚县调研指导脱贫帮扶工作 市委书记李正印来岚调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+