您所在的位置:岚县新闻网 > 文化
普明镇:创新形式宣讲十九大精神获百姓点赞
岚县新闻网   2018-01-18 18:11:37

岚县新闻网讯(马建生 杜丽君 李娟)全党高唱正气歌,不忘初心为人民,党的宣言记心窝,抓好权力铁笼子……”“你听,那词儿写的多好,直接把党的好政策,写进老百姓的心坎里。”近日,在岚县普明镇普明村文化大院里,一场饱含十九大气息的文艺节目,赢得了全村老百姓的交口称赞。

“快板《歌颂十九大》、顺口溜《农村喜迎十九大》、三句半《感恩十九大》、歌曲《走进新时代》……把言简意深的“书面文字”变为易于理解的“歌词曲谱”,以最接地气的形式宣讲,让十九大精神家喻户晓、深入人心。连日来,岚县普明镇创新宣讲形式,注重宣传实效,在通过集中时间学、以上率下学、对标一流学,包村干部、挂职干部、第一书记、驻村工作队、农村宣传员“五支力量”进村入户宣讲的同时,结合十九大精神和全镇脱贫攻坚、党风廉政建设、乡村文明等方面,精心组织编排了一大批群众喜闻乐见的文艺节目,由宣讲团分批将节目以最通俗易懂、简洁明了的方式送到村、送到户、送到人,将政策宣讲、政策解读、政策服务送到群众生活中。

除此之外,该镇还充分利用视频及QQ、微信互相转载的形式,全面做好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的解读和宣传,使十九大精神在普明落地生根,进一步推动全镇各项工作取得实效。

“下一步我们将以宣传好、学习好、贯彻好党的十九大精神为统领,继续持之以恒抓好党建、招商引资、脱贫攻坚等重点工作,以新思想引领新实践,以新举措解决新问题,真正把十九大精神落实在行动上,体现在工作中,不忘初心、砥砺奋进,以时不我待、只争朝夕的精神状态,全面推动全镇各项工作出成绩、见实效。”谈到未来的发展,普明镇党委书记郭勇勇信心满满地说道。 (新闻办 马建生 杜丽君 李娟)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 
   
岚县举办第十一届面塑文化艺术节 岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 
   
中共岚县县委第十四届二次全体(扩大)会议暨岚县脱贫攻坚“春季行动”动员大会胜利召开 王一新在岚县调研指导脱贫帮扶工作 市委书记李正印来岚调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+