您所在的位置:岚县新闻网 > 经济
岚县别样方式庆“三八”
岚县新闻网   2018-03-09 20:11:40

春临大地,万物复苏,三月的春风抚红了枝头的蓓蕾。3月7日下午,由县妇联主办的“姐妹同携手 建功新时代 ”岚县2018年庆祝“三八”文艺专场演出在岚州宾馆六楼精彩上演,充分展现了全县妇女的动人风采。政府副县长程智芳及全县城乡各界妇女代表参加。

由各乡镇妇联和县直机关工委选送的文艺演出在慷慨激昂、激荡人心的配乐诗朗诵《三月的女人》中拉开序幕。独唱《想起老妈妈》婉转悠扬,余音缭绕。音乐快板《精准扶贫谱新篇》伴随着轻松欢快的节拍展现了精准扶贫以来岚州儿女致富奔小康的和谐景象,寓教于乐,深受好评。旗袍走秀 《梦入桃花园》展现了女性之美、旗袍之美,诠释了女性温柔清丽的性情。晋剧清唱、说唱表演......精湛的演出,欢乐的气氛,活动现场成了欢乐的海洋。最后,在一曲《扶贫攻坚在岚州》中圆满落下帷幕。曲终人不散,余音绕梁中。大家在这优美欢快的旋律中仿佛嗅到了春的气息,感受到了团结奋进的力量。

演出现场,对评选出的20名“三八”红旗手、13名贤妻良母和21名优秀护工进行了表彰。同时,岚县妇联还向全县妇女发出“聚力助脱贫,杨帆谱新篇”的倡议,希望岚县妇女要以此次活动为新起点,保持坚强、自信、乐观、健康的心态,努力发挥妇女在推进脱贫攻坚、传承良好家风等方面的突出作用。

(新闻办 梁海珍 牛燕飞图/文)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开2018年脱贫攻坚誓师大会 中共岚县县委十四届四次全体会议暨经济工作会议胜利召开 岚县隆重庆祝第33个教师节 
   
岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
   
岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 中共岚县县委第十四届二次全体(扩大)会议暨岚县脱贫攻坚“春季行动”动员大会胜利召开 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+