您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开省直驻岚县工作队大队长交接座谈会
岚县新闻网   2018-04-11 20:06:28

岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞)3月26日,岚县召开省直驻岚工作队大队长交接座谈会。县委书记高奇英,县委副书记、2017年省驻岚县扶贫工作队大队长侯振全,省经干院党委副书记、2018年省驻岚县扶贫工作队大队长秦长江,省经干院党委委员、组织部长孟秀梅,县委常委、组织部长马金彪出席会议。省农机局、经干院、经信委、电信公司、安全厅等省直驻岚工作队相关负责人,县扶贫办、帮扶办负责人参加了会议。

会议宣读了《关于曹志福等36名同志担任省干部驻村帮扶驻县大队长的通知》(晋脱贫攻坚办[2018]4号),省经干院党委副书记秦长江担任省直机关驻岚县扶贫工作队大队长。

会上,县委书记高奇英详细介绍了我县脱贫攻坚现状及工作思路,对侯振全一年来为岚县脱贫攻坚所做的工作给予充分肯定,并对秦长江来岚工作表示欢迎。她指出,脱贫攻坚是当前一项重大政治任务,全县上下要勠力同心,在产业扶贫、基础设施建设、村容整洁、党建提升、公共政策落地等方面要做好、做足文章;各驻岚工作队要清醒认识当前形势,充分发挥部门的资源、人才优势,共同努力,将脱贫攻坚任务落到实处;要把干部帮扶作为打赢脱贫攻坚战的关键环节,在脱贫攻坚的一线培养锻炼干部、检验干部,通过树标杆、做示范,最大限度地激发全县干部干事创业热情;要做到“四个一定要”,即所有资产资源一定要向脱贫聚集,所有项目资金一定要向脱贫汇聚,所有政策举措一定要向脱贫发力,所有干群智慧汗水一定要向脱贫倾注,将方方面面的力量全部向贫困村倾斜、贫困户聚焦,确保把有限的财力和物力集中投放到脱贫摘帽的战场,圆满完成2018年脱贫摘帽目标。

会上,各省直驻岚工作队分别就2018年扶贫工作计划作了汇报。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中国共产党岚县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开 岚县召开2018年脱贫攻坚誓师大会 中共岚县县委十四届四次全体会议暨经济工作会议胜利召开 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 
   
岚县举办第十一届面塑文化艺术节 岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+