您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
省委脱贫攻坚第一督导组来岚督导调研脱贫攻坚工作
岚县新闻网   2018-04-11 20:09:13

岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞)3月27日,省委脱贫攻坚第一督导组组长、山西省人大城建环保工委副主任郭新民深入我县督导调研脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任刘凯,县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云一同调研。

上午,督导组先后深入王狮乡蛤蟆神村资产性收益试点项目工程--万亩沙棘种植景区、岚县茂林造林专业合作社,王狮乡史家庄村村委、老年日间照料中心,山西康农薯业有限公司,上明乡官桥村源泉种植专业合作社,对我县林业资产收益、基层组织建设、生猪养殖、马铃薯种薯繁育、机械化种植等产业项目进行实地调研。

下午召开座谈会,县委书记高奇英汇报了全县脱贫攻坚工作情况。市人大常委会副主任刘凯对我县脱贫攻坚工作取得的阶段性成效给予充分肯定,希望岚县在下一阶段工作中要围绕脱贫攻坚统领经济社会发展全局这一中心,突出信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬,做到认识到位、学习领会到位、具体措施到位、责任到位、资金到位、作风落实到位、能力提升到位、调动内生动力到位、纪律规矩到位,效果到位,以超常规举措打好脱贫攻坚战,确保如期完成摘帽任务,为中央、省市和全县人民交一份满意的答卷。

郭新民指出,2018年是岚县脱贫攻坚的决战决胜之年,全县上下一定要以新的姿态迎接新的挑战,以新的作为实现新的目标。一要立军令,强化责任。强化决战责任,强化攻坚责任,强化民本责任,切实把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓出成效;二要严对标,把好尺度。对好时间表、对好任务标、对好考核验收标、对好责任落实标,积极学习借鉴外地成功经验着力解决岚县在脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,以时不我待、只争朝夕的精神全力投入到脱贫攻坚战中,按时完成脱贫摘帽任务;三要找短板,抓关键。牵头部门和乡镇要以问题为导向,寻找差距,举一反三,把脉问诊,对集中梳理出来的脱贫攻坚过程中遇到的困难和问题对症下药、靶向治疗,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;四要求精准,深严细实。严格按照习近平总书记“六个精准”的要求开展脱贫攻坚工作,进一步强化“三基”建设,进一步加强对帮扶力量的管理,要坚决反对官僚主义、形式主义,坚决反对弄虚作假、敷衍了事,要警钟长鸣,防微杜渐,全力做好脱贫攻坚工作,不断提升群众幸福感和满意度;五要重督导,较真碰硬。县级领导要身先士卒,率先垂范,对包联乡镇要严督实导。要敢于较真碰硬,敢于“亮剑”,通过督导,进一步调动广大干部群众工作的主动性和积极性,形成良好的激励机制,圆满完成2018年脱贫摘帽任务。

县委副书记刘大鹏,县委常委、政府副县长范发宾,县委常委、组织部长马金彪及东村镇、上明乡、河口乡等乡镇党委书记,县林业局、交通局、卫计局、教育科技局、扶贫办等相关单位负责人分别进行了交流发言。(新闻办 梁海珍 梁瑞霞图/文)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中国共产党岚县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开 岚县召开2018年脱贫攻坚誓师大会 中共岚县县委十四届四次全体会议暨经济工作会议胜利召开 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 
   
岚县举办第十一届面塑文化艺术节 岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+