您所在的位置:岚县新闻网 > 文化
咱村有了文艺范
岚县新闻网   2018-04-11 20:15:02

“这支表演队伍,全是我们村里的人……”“你看,那两条龙在空中飘来飘去,不时,还会头朝下尾巴朝上,好像在和我们打招呼一样,好看极了!”“哇!这支表演队伍节目丰富多彩,有舞龙、舞狮、扭秧歌、锣鼓……还有小型戏曲,快把整个闹元宵节目都给演了一遍了。”今年春节,由岚县王狮乡李家湾村自发组织的一支闹元宵队伍在王狮乡各个村、县城到处演出,精彩的表演引来群众纷纷热议。

为进一步提高村民物质文化水平,岚县王狮乡李家湾村结合村情实际,在村内自发组织一批近90人组成的一支表演队伍,走村串巷进行表演。一村民高兴地说:“现在赶上好时候了,家家户户都不愁吃、不愁穿,日子过得一天比一天好,这要感谢党的好政策!这不,为回报社会,让更多的人感受到我们的好生活、好日子,村里人自发组织了这次表演。”

“自2017年我们村整村脱贫以来,我就开始着手准备今年的表演了,村民们也都很配合。以前都是去县城看别人表演,今年我们村也自发组织了表演,让村民亲自登台当演员,就是想通过这种形式,歌颂我们现在的幸福生活,共同努力把我们村打造成为集红色文化、绿色文化、民觉文化并举的美丽宜居的新农村”,该村村委主任李补盛介绍说。

(李娟/文)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中国共产党岚县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开 岚县召开2018年脱贫攻坚誓师大会 中共岚县县委十四届四次全体会议暨经济工作会议胜利召开 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 
   
岚县举办第十一届面塑文化艺术节 岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+