您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委书记高奇英进行巡河调研
岚县新闻网   2018-04-11 20:19:52

岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞)3月28日,县委书记高奇英深入到岚河东村段、普明河东村段进行巡河调研,实地了解沿河环境现状、水质状况、河道管护情况。政府副县长刘思昭一同巡河调研。

县委书记高奇英先后查看了岚河东村段、普明河东村段水体水质和沿河环境、河道管护,详细询问了两个河段的日常监控保护工作,并要求相关部门对巡河中发现的问题立即采取措施进行整改。调研结束后,召开了由相关部门参加的座谈会。

座谈会上,政府副县长刘思昭汇报了我县河长制工作开展情况和全县河流环境现状,相关单位负责人分别就当前河道治理及落实河长制工作情况进行了汇报,并就存在的问题提出了整改意见和建议。

县委书记高奇英指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念,推进生态文明建设的必然要求,是完善水体治理管护、保障水体安全的一项制度创新。各相关部门要切实提高政治站位,全面掌握县域内河道的整体情况,做到底清数明,为制定河道综合治理方案奠定坚实的基础。一要严格落实河长制,制定河道治理修复的总体规划,分步推进河流生态保护与修复工作;二要落实最严格的水资源管理制度,列出问题、任务和责任清单,及时解决河道管护中存在的问题,切实保护河道生态环境;三县政府要按照产业发展做好功能区划分工作,并按照功能区的定位和目标,认真落实监管责任,对存在的问题及时进行整改;四要严格制定河流上、中、下游一体化管护联动机制,压实责任,制定长、中、短期综合治理措施,实现河畅水清,岸绿景美的目标;五要加大对河道附近企业的监管力度,强化企业在治水中的主体作用,引导企业牢固树立自觉践行绿色发展理念,对环保设施不健全、排放不达标的企业要责令限期整改并加强管控;六要加强源头治理,加快农村生活垃圾填埋点、畜禽粪污无害化处理和城区污水管网等设施的建设进度,做好水环境治理这篇大文章,全力打造“安全、清澈、美丽”河道,营造和谐优美环境,不断提升岚县生态环境质量,让百姓享有更多的幸福感和获得感。(新闻办 梁海珍 梁瑞霞图/文)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中国共产党岚县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开 岚县召开2018年脱贫攻坚誓师大会 中共岚县县委十四届四次全体会议暨经济工作会议胜利召开 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 
   
岚县举办第十一届面塑文化艺术节 岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+