您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
政协第九届岚县委员会第三次会议胜利闭幕
岚县新闻网   2018-04-13 22:23:06

岚县新闻网讯(梁海珍 牛燕飞 杨娟娟)4月12日下午,中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议圆满完成了大会预定的各项议程,在县宣传文化中心胜利闭幕。县政协主席刘瑞峰主持大会。

县领导刘大鹏、范发宾、秦峰、李雪峰、马金彪、刘思昭、程智芳、任志刚、马连双、王梦飞、高鹏,县人民法院院长李应平,县人民检察院检察长贺建成,黑茶山国有林管理局局长李建平,省直驻岚县扶贫工作队大队长秦长江应邀出席会议。驻岚县市政协委员,原任县政协老领导,县直各单位、垂直管理单位负责人,各乡镇党委书记、城管委书记、乡镇专职委员等列席了大会。

会议表决通过了政协第九届岚县委员会常务委员会工作报告的决议;表决通过了政协第九届岚县委员会提案委员会关于县政协九届二次会议以来的提案工作情况报告;表决通过了政协第九届岚县委员会第三次会议政治决议。

受县委委托,县委副书记刘大鹏作了讲话。

刘大鹏指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是岚县脱贫摘帽的决战决胜之年,必将成为岚县历史上具有里程碑意义的一年。希望全县各级政协组织、政协各参加单位和和广大政协委员要进一步增强政治意识、责任意识、使命意识,自觉把思想和行动统一到县委的中心工作上来,把智慧和力量凝聚到落实县委十四届四次全会的目标任务上来,切实做到“智者尽其谋、勇者竭其力、仁者播其惠”。一要在政治建设上有新思想。要高度重视思想政治建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要坚持党的领导,充分发挥政协党组的领导核心作用,把讲政治贯穿于政治协商、民主监督、参政议政的全过程,贯彻到开展工作的各方面,确保县委的决策不折不扣落到实处。二要在助力脱贫摘帽上有新作为。要密切联系人民群众,发挥好政协人才荟萃、智力密集的优势,聚焦脱贫攻坚献计出力,释放政协力量,彰显政协作为。三要在自身建设上有新成效。要主动适应新时代新任务,加强政协机关干部能力素质建设,发挥协民主监督优势,真正把民主监督贯穿于各项工作的全过程,为建设富裕、文明、宜居、开放岚县做出更大贡献。

刘瑞峰在主持会议时要求,全县各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神,在县委的领导下,紧扣县委、县政府工作大局,立足新起点,把握新形势,落实新要求,认真履职,奋发有为,努力推动政协事业再上新台阶。一要坚定政治方向,汇聚共同力量。深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,自觉坚持县委的领导,自觉在思想上行动上与县委同心、同向、同步。二要围绕中心工作,助推脱贫攻坚。始终聚焦县委、县政府既定目标,紧扣经济社会和脱贫攻坚的重大问题,为县委、县政府决策提供参考。三要坚持履职为民,促进社会和谐。全体政协委员既要把县委、县政府各项改善民生之举全面宣传给界别群众,也要把群众的呼声和诉求准确传递给县委、县政府。同时要持续深入开展委员传递正能量活动,做好答疑解惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,提高群众对县委和政府工作的满意度。四要加强自身建设,提高履职水平。进一步提高履职能力,围绕提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四个能力”,切实抓好学习教育,创造实践锻炼机会,切实增强履职本领,真正做到懂政协、会协商、善议政,为建设富裕、文明、开放、宜居的新岚县而努力奋斗。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 中国共产党岚县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开 
   
岚县召开2018年脱贫攻坚誓师大会 中共岚县县委十四届四次全体会议暨经济工作会议胜利召开 岚县隆重庆祝第33个教师节 
   
岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+