您所在的位置:岚县新闻网 > 社会
岚县开展家庭医生签约服务宣传活动
岚县新闻网   2018-06-04 20:40:04

“一大早,听说广场上有家庭医生签约和免费义诊,就跑来排队等候了……”“请问,这个家庭医生签约服务具体指什么?”5月24日,由县卫计局、县疾控中心、县医疗集团各成员单位共同组织的以“家庭医生 我承诺 我服务”为主题的家庭医生签约服务宣传活动在县人民广场隆重举行,吸引了全县广大市民朋友前来了解家庭医生签约的惠民政策和具体内容。政府副县长程智芳出席签约仪式。

开展家庭医生签约服务主要是以群众的健康需求为导向,以健康管理为主要内容,采取主动服务的形式,向广大群众提供连续的基本公共卫生服务和基本医疗服务。为进一步提高群众对家庭医生签约服务的知晓率,让家家户户居家尽享方便、经济、实惠的基本医疗服务。活动现场,来自全县的多家医疗卫生单位共同组建的家庭医生团队通过现场提供义诊、健康咨询和健康指导等服务,为前来问诊、咨询健康的群众进行细致耐心的检查、讲解。同时,还通过现场悬挂条幅、发放宣传物、家庭医生签约服务致居民的一封信及公共卫生服务宣传单等多种方式进行宣传。当天,共计有50余户家庭进行了签约。

期间,还对全县各医疗单位涌现出的2017年家庭医生签约服务工作优秀个人进行了表彰。

(新闻办 梁海珍 李娟)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 中国共产党岚县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开 
   
岚县召开2018年脱贫攻坚誓师大会 中共岚县县委十四届四次全体会议暨经济工作会议胜利召开 岚县隆重庆祝第33个教师节 
   
岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+