您所在的位置:岚县新闻网 > 社会
岚县举办首届村医健康知识比武大赛
岚县新闻网   2018-06-19 21:12:40

“这些问题大部分都是我们平常诊疗过程中应知应会的知识点,专业性很强……”“作为一名乡村医生,只有通过不断的努力学习,才能更好的解决诊疗过程中遇见的疑难杂症,更好的为患者进行对症的治疗。”近日,岚县卫计局、县医疗集团在县卫计中心共同举办了岚县首届村医健康知识比武大赛,进一步提高乡村医生队伍的整体素质和服务水平,打造一支立足农村,服务农民的乡村医生队伍。

此次比武大赛共有来自全县各基层医疗单位的14支参赛队参加了比赛,每队3人,分2场进行。比赛分必答题、共答题、抢答题及情景再现题四个环节,内容包含健康血压的护理、春季常见病的防治以及中国公民素养66条等多方面的知识。在比赛过程中,当主持人读完一道考题时,参赛选手都踊跃参与、争先恐后地按下手中的抢答器,以专业的临床知识准确地回答着一个个常见、普遍的问题,现场叫好声、称赞声连连不断。整场比赛内容丰富、形式多样,充分展现了乡村医生扎实的理论功底、专业的临床知识和过硬的心理素质。

经过一下午的激烈角逐,最终通过认真评选,县医疗集团城区公共卫生服务中心第二场4号获得团体一等奖,县医疗集团城区公共卫生服务中心第一场2号、王狮乡卫生院分别获得团体二等奖,梁家庄乡卫生院、界河口针卫生院、上明乡卫生院分别获得团体三等奖,并现场为各获奖队颁发了奖牌和荣誉证书。

“通过举办此次活动,目的就是要进一步规范乡村医生基本技能操作,有效激励村医立足岗位、脚踏实地工作的热情和动力,为我县健康扶贫以及医疗卫生事业的发展提供坚强的技术支撑。”县卫计局局长牛全生说道。

(新闻办 梁海珍 李娟图/文)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 中国共产党岚县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开 
   
岚县召开2018年脱贫攻坚誓师大会 中共岚县县委十四届四次全体会议暨经济工作会议胜利召开 岚县隆重庆祝第33个教师节 
   
岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+