您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
中国科协党组成员、书记处书记陈刚来岚调研扶贫工作
岚县新闻网   2018-06-19 21:29:25

岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞)6月12日,中国科协党组成员、书记处书记陈刚来岚调研扶贫工作。省科协党组书记、副主席许富昌,副市长李俊平,县委书记高奇英一同调研。

调研中,陈刚一行先后深入王狮乡长门村、康农薯业有限公司、土峪乡清水河食用菌示范基地,实地查看扶贫产业项目进展情况和帮扶效果,并详细了解乡村e站运行情况。

座谈会上,副市长李俊平对全市扶贫工作进行了简要介绍,县委书记高奇英汇报了我县扶贫工作情况,与会人员还就特色农业发展、做大做强沙棘产业、科普宣传、技术服务、美丽乡村建设、人才支撑等方面工作进行了交流讨论。

陈刚充分肯定了我县在扶贫方面所取得的成效,并强调,中国科协将一如既往地加强与岚县的合作,充分发挥科协组织优势、人才集聚优势,以扶贫为主题,以扶智为主线,彰显科技特色,因地制宜开展帮扶行动。要充分利用好乡村e站和校园e站,切实解决科普宣传“最后一公里”问题,不断提高基层科普服务水平;要做好科技、科普示范县建设工作,加大技术创新和人才培养力度,引进和培育更多的优秀人才,扎根基层,为县域经济高质量发展提供人才支撑;要加大对农业龙头企业的科技支撑力度,大力发展现代特色农业,实施好乡村振兴战略,助推脱贫攻坚。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 中国共产党岚县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开 
   
岚县召开2018年脱贫攻坚誓师大会 中共岚县县委十四届四次全体会议暨经济工作会议胜利召开 岚县隆重庆祝第33个教师节 
   
岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+