您所在的位置:岚县新闻网 > 今日头条
岚县举行太兴铁路客运开通仪式 彻底结束无火车历史!
岚县新闻网   2018-06-22 19:36:17

岚县新闻网讯(梁海珍 牛燕飞/文 梁瑞霞 李娟/图)6月21日,在习近平总书记视察山西一周年的美好日子里,上午8时整,岚县隆重举行太兴铁路岚县火车站客运开通仪式,标志着途经岚县的太兴铁路客运正式开通运营,圆了岚县儿女的火车出行梦,为全县决胜脱贫攻坚、加快经济社会发展、增强县域经济实力具有重大的现实意义和深远的历史意义,开启了一条造福岚县人民的平安路、惠民路、脱贫路和致富路。

县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县委副书记刘大鹏,县人大主任尹永平,县政协主席刘瑞峰等县四大班子领导,太原铁路局车务段党委书记吴永生、太原铁路公安处调研员孙保平,县直部门一把手,各乡镇书记、乡镇长,部分老干部、人大代表、政协委员、企业家代表等200余人参加了开通仪式。

县委书记高奇英宣布太兴铁路岚县火车站客运正式开通

县委副书记、县长乔云主持开通仪式

据悉,当天太原至蔡家崖间往返开行K7821/4K7823/2次和4621/4 4623/2次空调旅客列车,中途在白文东、岚县、娄烦、镇城底、古交、古东、汾河、太原东站办理客运业务,真正打造成为了一趟方便老区人民的扶贫车、红色旅游的宣传车、游客满意的观光车。

开通仪式后,县四大班子领导还深入岚县火车站售票口、候车大厅、站台等地进行视察,并欢送老干部、人大代表、政协委员、企业代表、外出务工群众上站乘车,体验方便出行之旅。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 中国共产党岚县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开 
   
岚县召开2018年脱贫攻坚誓师大会 中共岚县县委十四届四次全体会议暨经济工作会议胜利召开 岚县隆重庆祝第33个教师节 
   
岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+