您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会
岚县新闻网   2018-07-02 20:43:35

岚县新闻网讯(梁海珍 牛燕飞)6月29日,岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会,县委书记高奇英,县委副书记、政府县长乔云,县委副书记刘大鹏,县人大常委会主任尹永平,县政协主席刘瑞峰等县四大班子领导、法检两长出席会议。部分县级老领导,全县副科级以上干部、垂直管理单位一把手、各行政村党支部书记、农村第一书记、受表彰的先进基层党组织和先进个人近700余人参加大会。

会上,对全县各行业涌现出的39个“五个好”农村党组织、机关党组织、社区党组织,企业党组织,26支“抓党建促脱贫”先进驻村工作队,79名“脱贫攻坚”优秀共产党员以及252名“十星级 ”党员进行了表彰。

县委书记高奇英指出岚县是一块红色的土地,具有光荣的革命传统。97年来一代又一代优秀的岚州儿女听党的话,跟党走,百折不挠,励精图治,艰苦创业,奋发进取,书写了岚县共产党人波澜壮阔的革命史、建设史、奋斗史。特别是去年以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全县经济社会保持了良好发展势头。经济稳定增长,脱贫攻坚再战再胜,实现了1.45万人稳定脱贫,贫困发生率下降至13.6%。基础设施建设逐步完善,城市功能不断加强,人民幸福指数不断提升,是全县每一位党员真抓实干和无私奉献的结果。

县委书记高奇英强调全县各级党组织和广大共产党员要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。要不断提高“把方向、作决策、保落实”的能力,保证党的理论和路线方针政策得到正确贯彻和全面落实。全县上下要紧盯脱贫摘帽这一目标,拧成脱贫摘帽一股劲,全力推动脱贫摘帽八大行动、十二大工程。要坚决落实全面从严治党政治责任,坚决查处不正之风和腐败问题,坚决打击和毁灭黑恶势力保护伞。人人都要关心关注支持帮助岚县发展,助推岚县脱贫要有整体战略意识,心朝一处想,劲朝一处使,声朝一处发,凝聚起脱贫攻坚的强大合力,用实际行动为党的事业增光添彩。

县委书记高奇英要求纪念是为了更好地前行,全县所有党员要不忘初心,再鼓干劲,争当新时代优秀共产党员。受到表彰的党组织和同志珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉、再鼓干劲,在工作中再立新功。全县各级党组织和共产党员都要以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,忠诚履责、勇于担当,与时俱进,开拓创新,努力展现新作为、作出新贡献,用实际行动来诠释信念、书写忠诚,争做新时代优秀共产党员;要率先垂范,带动引领,切实发挥党员先锋模范作用。各级党委要带头做起,广大党员要苦干实干,带头践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,以共产党人的高风亮节和人格魅力带动群众、引领社会新风尚;要勇于担当作为,决胜脱贫攻坚,做无愧于时代的共产党员。实现脱贫摘帽是今年18万岚县人民的庄严承诺,全县各级党组织和广大党员一定要进一步提高政治站位,切实把坚决打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务。特别是各级党政主要领导要带头落实好脱贫攻坚主体责任,亲力亲为挂帅出征、身先士卒冲锋陷阵,发挥好关键少数作用。要统筹做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作,交出一份无愧于党、无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的完美答卷;要讲好岚县故事,维护岚县美好形象,为岚县发展创造优良环境。广大党员干部要树立大局意识,全县一盘棋,相互补台补位,强化协调配合,发扬团队协作精神,形成“1+1>2”的整体功能效益。要忠诚使命担当作为,共同与全县广大干部群众埋头苦干,真抓实干,为岚县脱贫摘帽努力奋斗,奋力谱写新时代中国特色社会主义的岚县篇章。

县委副书记、政府县长乔云在主持会议时强调,全县各级党员干部要认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到会议精神上来。要学习典型,赶超先进,把共产党员的先进本色体现到推动转型跨越发展的实践中去。要真抓实干,务求实效,确保当前各项工作顺利开展,为促进全县经济快速发展,社会和谐稳定贡献更大力量。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 
   
岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 市委书记李正印来岚调研 
   
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+