您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开全民技能提升工程推进会暨首期培训班开班仪式
岚县新闻网   2018-07-03 18:46:23

岚县新闻网讯(梁海珍 牛燕飞)6月20日,县委副书记、县长乔云主持召开全民技能提升工程推进会暨首期培训班开班仪式,并与各乡镇签订了责任书。副县长牛存山,全民技能提升工程领导组成员单位负责人,各乡镇乡镇长、城管委主任以及首期培训班学员参加了开班仪式。

县委副书记、县长乔云指出,实施全民技能提升工程,是2018年省、市、县政府确定的民生实事之一,各相关单位要充分认识实施全民技能提升工程的重要意义,进一步强化领导责任,配强师资力量,狠抓工作落实,确保圆满完成目标任务。要加大宣传力度,组织动员群众参与技能提升,促进群众高质量就业。要紧跟市场、突出特色,健全工作机制,强化工作措施,实现由“农民工”向“技术工”转变,从“靠体力吃饭”向“靠技能吃饭”转变,真正培育打造一支有知识、有技术、有特色、有专长、有证书、有能力的岚县劳务品牌队伍。

据了解,该县今年共培训4000人,主要包括城镇失业人员培训600人,农村进城务工人员培训3400人。其中,首期培训共开设6个班,参训学员300名,主要开办土豆宴厨师、电子商务、酒店服务与管理等市场需求量大就业前景好的热门专业课程。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
   
市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+