您所在的位置:岚县新闻网 > 扶贫攻坚
普明镇举行精准扶贫启创养殖项目开工奠基仪式
岚县新闻网   2018-07-03 18:48:36

日前,普明镇与文水县锦绣农牧发展有限公司签订了白羽肉鸡联合养殖协议,并协调刘家庄、马坊、柳峪、屯营四村产业扶贫资金和村集体经济发展资金284.3万元,实现规模化养殖,带动更多贫困户增加收入,早日实现脱贫。

据悉,岚县启创养殖有限公司占地面积15亩,建筑面积2880平方米,养殖规模为年出栏育肥鸡6000多只。该项目将在2018年8月中旬投产运营,项目实施后每年可向社会提供商品白羽肉鸡60000多只,企业将最低收入90万元以上,享受产业扶持的1540名贫困人口在三年内人均每年增收500元以上。还可带动全镇养殖业朝着规模化、现代化方向发展,真正实现贫困户稳定脱贫的目标。

该公司实行“村办企业+龙头企业+村集体+贫困户”的模式,即:由柳峪村村委带头成立岚县启创养殖有限公司,公司将2018年柳峪、刘家庄、马坊、屯营四村的产业扶持资金和村集体经济发展资金,以及柳峪、刘家庄两村2017年省经信委扶持的产业发展资金,折股量化入股岚县启创养殖有限公司,经营实施白羽肉鸡联合养殖项目。在此基础上,由文水县锦绣农牧发展有限公司与岚县启创养殖有限公司签订肉鸡养殖带动合作协议,按文水县锦绣农牧发展有限公司要求建设标准化鸡舍,在缴纳雏鸡上笼保证金后提供养殖技术指导、肉鸡回收,并在饲料价格、特定补贴、代养奖励、设备提供、养殖参保等方面给子优惠政策, 以代养形式带动发展。村集体参与项目运营监督和为贫困户分红。贫困户同时可在鸡场参与保卫、装卸饲料、鸡粪运输、饲养等工作,增加劳务收入。

(新闻办 梁海珍 杨娟娟图/文)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
   
市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+