您所在的位置:岚县新闻网 > 经济
火车开启百姓美好新生活
岚县新闻网   2018-07-09 22:13:01

“早就听说家乡火车站修起来,要通车了。这不,前天刚知道今天要通车,昨天一大早就去向公司请了两天假,提前回来乘坐体验第一趟从家乡开往省城太原的火车,见证岚县史上重要的一刻……”当日乘坐火车的“吕梁山护工”代表李保旺,面对众多媒体的采访高兴地说。6月21日上午8时整,岚县隆重举行了太兴铁路岚县火车站客运开通仪式,标志着岚县真正跨入‘火车时代’,圆了18万岚州儿女的火车出行梦,为助力全县旅游经济发展,实现今年脱贫摘帽再添快捷通道。尤其是对外出务工人员来说,火车的开通,缩短了‘娘家’与‘婆家’的距离,解除了后顾之忧。

普明村的李保旺是2016年吕梁山护工第一批走出大山的精准贫困户,现在在北京朝阳区家政公司工作,乘坐火车出行回家,一直是他的期盼。对于一名外出劳务人员而言,去到全新陌生的环境,往日熟悉的院落和亲朋,无一不是牵挂和考验,节假日回家探亲是免不了的事。但一遇到阴雨、下雪天,回家的路就遇阻,现在火车的开通,不仅方便了他们的出行,也让他们外出工作感受到了家一样的温馨。“本来假期已经结束了,昨天就要赶回北京了。听说今天家乡火车开通了,为体验乘坐第一趟开往省城太原的火车,就推迟一天去……”坐在李保旺身边的另一名“吕梁山护工”小郭说。

“经济又实惠,比坐大巴自由、舒服、安全多了……过去我局组织护工培训、上岗就业,都是乘坐大巴。现在好了,有了火车了,不用再担心因为天气的原因,耽误培训上岗时间了。这不仅为外出劳务人员提供了方便,也为我局顺利组织护工培训就业提供了保障。”岚县人社局副局长、劳动就业中心主任魏兰柱说道。

火车的开通,开启了百姓美好的新生活,开启了岚县历史上崭新的一页。

(杜丽君 李娟)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
   
市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+