您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委巡察工作领导小组召开巡察整改“回头看”安排部署会
岚县新闻网   2018-07-09 22:15:58

7月4日,县委巡察工作领导小组召开巡察整改“回头看”安排部署会。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长秦峰,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长马金彪,县委巡察工作领导小组其他成员以及县委巡察整改“回头看”监督检查组全体成员,县委专项巡察组组长、副组长参加了会议。

秦峰就如何做好整改“回头看”监督检查工作提出三方面要求:一是要对照标准查漏洞。监督检查组要针对被巡察单位整改过程中存在的问题及遗留问题开展工作,要对照县委、县政府对“回头看”乡镇和单位的各项工作部署和要求、对照县委前三轮巡察反馈指出的问题、对照其单位民主生活会和组织生活会剖析的问题查漏洞,着重在严和实、深和细、全面和突出上下功夫,做到全覆盖、无遗漏。二是要发现苗头抓反弹。抓反弹包括抓纠而复发、边改边犯、弄虚作假方面的反弹,要抓住症结、经常抓长期抓,突出抓好普遍性的问题,抓好反复性的问题,抓好苗头性的问题。三是要围绕机制补短板。包括补组织领导、基础工作、执纪问责上的短板。要克服“老好人”思想、“老实人”心态以及消极应付等错误心态,对出现违规违纪情况,要按程序进行严肃处理,以执纪问责的高压态势倒逼建章立制和整改落实,确保巡察整改“回头看”取得实效。

马金彪就如何贯彻落实好会议精神强调:一要提高政治站位,深刻领会开展整改“回头看”的目的和意义,要善于从政治上发现问题、分析问题、解决问题;二要准确把握重点任务,着力发现敷衍塞责、弄虚作假、整改不力等问题,持续形成“再震慑”;三要明确责任,严格标准,组长要切实担负起监督检查第一责任人责任,把握全局、抓好统筹、按计划、分步骤、有目标地开展工作,组员要严格遵守工作纪律,听从指挥、服从安排,形成强大合力,确保监督检查工作各项任务圆满完成。

会上,巡察工作领导小组听取了专项巡察工作情况汇报,研究讨论了相关问题线索的办理情况。县纪委常委、县委巡察办主任连杰就巡察整改“回头看”监督检查工作做了安排部署。

(文字来源:县巡察办)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县巡察办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
   
市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+