您所在的位置:岚县新闻网 > 扶贫攻坚
岚县界河口镇以党建促脱贫攻坚
岚县新闻网   2018-07-09 22:32:19

为扎实推进岚县界河口镇党建工作整体提质提速提效,该镇结合脱贫攻坚实际情况,以党建力促脱贫攻坚,为打赢脱贫摘帽攻坚战奠定了坚实基础。

该镇一是规范建设促脱贫。重点围绕活动场所建设规范化、党员教育管理规范化、基本工作保障规范化、工作运行机制规范化、党内组织生活规范化、服务群众工作规范化、党建责任落实规范化,为保障脱贫摘帽奠定坚实基础。

二是提升组织功能促脱贫。充分发挥农村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。以支部引领合作社、基地等带动贫困群众脱贫致富。东口子村以党组织为核心,以合作社、公司等为支撑,构建了“一核多元”的生态扶贫组织体系,实现了党组织脱贫攻坚作用的充分发挥。

三是下移重心促脱贫。把基层作为扶贫脱贫的“主战场”,突出工作重心下移,凝聚四支力量扶真贫、真扶贫。

四是创建品牌促脱贫。大力培育在脱贫攻坚实践中的先进典型和优秀群体,充分发挥典型的辐射带动和示范引领作用,在全镇形成比学赶超、争先创优的生动局面。

(来源:吕梁日报)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
   
市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+