您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县组织收听收看吕梁市学习推广新时代 “枫桥经验”推进电视电话会
岚县新闻网   2018-07-09 22:41:48

岚县新闻网讯(梁海珍 李娟)7月5日,岚县组织收听收看吕梁市学习推广新时代“枫桥经验”着力提升城乡基层社会治理能力和水平推进电视电话会。县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县委副书记刘大鹏在岚县分会场参加。

20世纪60年代,浙江省诸暨市枫桥镇干部群众在工作中创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决,实现捕人少、治安好”的“枫桥经验”。55年来,枫桥镇坚持以人民为中心、践行党的群众路线、就地解决问题的基本精神不动摇,根据不同形势任务,不断赋予“枫桥经验”新的内涵,使其由单纯的预防化解矛盾转变为加强和创新基层社会治理的综合经验,成为全国政法战线的一面旗帜。

会议要求,全市各级各部门要充分认识学习推广新时代“枫桥经验”的重大意义,切实增强做好城乡基层社会治理工作的责任感和紧迫感。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,将学习推广新时代“枫桥经验”与加强平安吕梁、法治吕梁建设相结合,大力推广新时代“枫桥经验”,扎实推进城乡基层社会治理创新发展。要进一步加强组织领导,强化责任担当,切实抓好一批示范乡、示范村建设,努力创造具有吕梁特色的基层社会治理模式。要营造浓厚氛围,大力宣传学习推广“枫桥经验”的好做法、好经验、好典型,不断提升社会各界自觉参与的积极性和主动性,切实推动城乡基层社会治理工作取得新成效,为全市打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境。

会上,宣读了吕梁市《关于深入学习推广新时代“枫桥经验”着力提升城乡基层社会治理能力和水平的实施意见》,部分县有关单位负责人就典型做法经验进行了交流发言。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
   
市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+