您所在的位置:岚县新闻网 > 文化
岚县纪念改革开放40周年系列文化活动启幕
岚县新闻网   2018-07-19 20:52:19

为庆祝改革开放40周年,充分展示全县公共文化成果,满足人民群众日益增长的美好生活需要,增强人民群众的文化获得感、幸福感,从6月下旬到10月上旬,岚县将持续开展15项惠民文化活动,让全县人民在炎炎夏日里尽享丰盛的“文化大餐”。

今年,“激情盛夏·魅力岚县”庆祝改革开放40周年百日群众文化活动以“放歌新时代,唱响新征程”为主题,以“文化三晋乐万家”为口号。此次百日文化活动,既有群众喜闻乐见的“庆祝改革开放40周年”大型歌会、“激情岚州”第七届中老年广场舞汇演、人民广场消夏文艺晚会专场、“我爱祖国唱起来”活动、“庆祝改革开放40周年”乡村群众文化系列活动、人民广场卡拉OK、电影放映和送戏、送电影、送文艺下乡活动等文艺展演,也有深受运动爱好者喜爱的“文明岚县”杯乒乓球赛、“体彩”杯职工拔河大赛、“文明岚县”杯篮球比赛、“文明岚县”杯羽毛球赛、“岚县土豆”杯第七届全球篮球擂台赛,还有能够展示地方特色的岚县非物质文化遗产展(面塑、剪纸、根雕),“庆祝改革开放40周年”摄影展、书画展,“梦想飞扬”杯青少年才艺大赛。

放歌新时代,激情度盛夏。这15项活动在全县各级各类文化活动场所展开,将通过讴歌时代主旋律的歌唱节目、体现优秀传统文化的曲艺比赛、反映新时代风貌书写时代精神的书画摄影展览、演绎改革发展脱贫攻坚一线的戏曲演出等一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样、覆盖城乡的特色活动,充分展示改革开放40年来,特别是党的十九大以来全县各条战线、各项事业取得的丰硕成果,为改革开放40周年献礼,为新时代放歌,让岚县群众共享改革开放40周年文化发展取得的丰硕成果,共赴一场精彩纷呈的文化盛宴。

(新闻办 梁海珍 杨娟娟文)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
   
市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+