您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县
岚县新闻网   2018-07-19 21:13:50

岚县新闻网讯(梁海珍 李娟)7月17日晚,由吕梁市精神文明建设指导委员会主办,吕梁市委宣传部、市文明办、吕梁广播电视台承办,岚县县委、县政府协办的吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动在岚县会展中心隆重开演。县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县委常委、宣传部长李雪峰,政府副县长程智芳到场观看。

整场巡演通过播放短片、现场访谈、歌曲舞蹈、情景剧等方式生动地诠释了9位孝老敬老文明模范的感人事迹和高尚精神。他们当中有孝老爱亲的冯全亮、张有生、李海娟、乔树枝,崇文学技的王海荣,勤俭办事的代有年,脱贫光荣的王国辉、孟方喜、闫直英。每个人都在平凡的生活中用自己的爱心、孝心、责任心描绘着一幅幅感人至深、催人泪下的动人画卷,他们用自己的故事解读着人世间最美好的情感,用自己的行动演绎着孝老敬老的人间佳话。

“人活在世上良心要紧,不能做昧良心的事”真诚质朴的话语从孝老爱亲文明模范冯全亮口中深情的说出。冯全亮,今年63岁,来自我县王狮乡王狮村人。20年前,妻子乘坐邻居三轮车外出时发生事故,从车上摔下导致瘫痪,善良的他并没有因此和车主讹诈钱财。他这种诚实守信、高风亮节的感人情操成为村里人称赞的榜样。

据悉,“传承好家风、争当文明户”活动是吕梁市深入贯彻习近平总书记关于家庭家风家教重要论述、全国推动移风易俗树立文明乡风电视电话会议精神以及省委骆惠宁书记讲话精神的重要举措,也是培育和践行社会主义核心价值观的有效形式,活动对于提高广大群众的思想道德素质,推动移风易俗、树立文明乡风,加快推进脱贫攻坚、决胜小康社会具有十分重要的意义。

观看演出的岚县各级干部群众纷纷表示,要积极投身到“传承好家风、争当文明户”活动中来,向文明模范学习,带头讲道德、守规矩、重家风,做家风建设的践行者、示范者,在全县范围内全力营造见贤思齐、向上向善的良好氛围,为岚县决胜脱贫攻坚、实现全面小康注入强大的精神动力。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
   
市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+