您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县土豆“花开”津门
岚县新闻网   2018-08-02 21:00:01

岚县新闻网讯(马建生 杜丽君 梁瑞霞)“土豆花儿开,花开迎客来。没有雾霾的土豆花,结出的土豆人最爱。”7月21日,天津水晶宫饭店内,伴随着歌曲《土豆花儿开》的优美歌声,岚县招商引资推介会暨中国·岚县第四届“土豆花开了”旅游文化月活动新闻发布会在此正式拉开帷幕。来自全国各地的媒体记者及在津企业家齐聚一堂,共赴这场“土豆花开”的盛会。

作为北方最大的港口城市、全国先进制造研发基地,北方国际航运核心区,金融创新运营示范区和全国高铁交通枢纽,天津的政治经济影响力不言而喻。自由贸易试验区建设、国家自主创新示范区建设、滨海新区开发开放、“一带一路”建设等国家级战略的叠加,更是为天津的发展插上了腾飞的翅膀,也为环渤海地区搭建了广阔的发展平台。借助天津这一平台,岚县这个有着深厚底蕴的钟毓宝地也正积极适应经济发展新常态,做好经济转型、产业升级等文章,实现县域政治经济跨越发展。

尤其是近年来,岚县加快经济发展步伐,制定了各项招商引资招才引智优惠政策,向外界释放以诚招商、以诚待商、以诚助商的信号。同时建立了招商引资项目库,储备招商引资项目85个,涵盖新兴产业、基础设施建设、文化旅游产业、新材料、新能源等领域。在天津招商引资推介会上,岚县县委书记更是带队深入豪士科—捷尔杰(天津)设备有限公司、利民调料厂、瓦斯特阀门厂等企业进行考察交流,学习先进生产技术及管理经验,特别是在装备制造、高新科技、商贸物流、电子商务、文化旅游、现代农业等方面定向发力、精准招商,推介会现场共签约5个项目,涉及金额达5.2亿元。签约现场,在天津打拼多年的天津岚县商会会长、天津海门建材股份有限公司副总经理温丕珍激动地说道:“这几年,在县委、县政府的大力推进下,岚县经济蓬勃发展,环境日益优美,让我们这些在外拼搏的岚县人也深受鼓舞。今后,我将继续协助岚县开展招商引资工作,为岚县经济社会的持续健康发展贡献自己的力量。”

“南有婺源油菜花,北有岚县土豆花”。推介会现场,岚县县委书记高奇英隆重宣布,中国·岚县第四届“土豆花开了”旅游文化月活动将于7月27日在岚县河口乡王家村主场拉开序幕,并热忱邀请与会嘉宾、各界朋友到岚县走一走、看一看,观赏浑然天成的旅游风光,感受独具魅力的旅游风情,探访厚重深远的旅游文化,体验新奇别样的旅游特色。

据了解,今年“土豆花开了”旅游文化月活动主题为“主粮与健康·脱贫与希望”,将与纪念改革开放40周年文艺活动相结合、与脱贫攻坚相结合、与产业转型相结合,全域推动、全面创新,吃住行游购娱统筹推进,探索出一条“旅游+文化+主导产业+互联网”的旅游发展新模式。活动将按“一主一会四区多项活动”开展。

“一主”即中国·岚县土豆花风景名胜区休闲旅游与体验主会场,赏土豆花海、走世界马铃薯文化长廊、品农家风味、结土豆花之恋、感饮马池高山草甸风情;“一会”即2018年全国马铃薯主食化产业联盟年会,遴选2018年度马铃薯主食化产业十大领军企业、十大品牌、十大主食产品、十大休闲产品、十大特色小吃;“四区”即北部生态休闲旅游区,西部自然人文旅游区,东部历史遗迹红色文化体验区,县城特色旅游区;开展“歌从土豆来”歌会、“土豆花开了”摄影作品颁奖、“土豆花开了”文学作品颁奖、“土豆花之恋”集体婚礼、土豆花风景名胜区自行车骑行赛、土豆宴美食汇、土豆宴技能大赛等多项系列活动。活动期间,岚县还将继续研发推出108道土豆宴,将马铃薯产业与生态旅游、特色餐饮、红色遗迹、非遗项目等县域旅游要素深度融合,精心打造“中国·岚县土豆花风景名胜区”。

“此次推介会,是借天津之势,加快岚县发展的一个交流平台,也是借天津之力,实现岚县跨越的一次难得机遇,更是借天津这个窗口,扩大岚县对外开放的一项战略举措,必将为岚县融入京津冀协同发展大格局开启辉煌篇章。”发布会现场,县委书记高奇英动情地说道。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 
   
中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 
   
岚县举办第十一届面塑文化艺术节 市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+