您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开乡镇(城管委)党委书记抓基层党建工作述职评议会
岚县新闻网   2018-09-01 19:17:40

岚县新闻网讯(梁瑞霞)8月29日,岚县召开乡镇(城管委)党委书记抓基层党建工作述职评议会。县委书记高奇英主持并讲话,县委副书记、县长乔云,县委常委秦峰、李雪峰、马金彪出席。

会上,各乡镇(城管委)党委书记、非公经济组织党委书记、社会组织综合党委书记对抓基层党建工作进行了述职,并进行了民主测评。

高奇英指出,今年,我县各乡镇(城管委)、非公经济组织、社会组织基层党建工作有成效、有特色、有亮点,取得了一定成效,但也存在着政治站位、履职能力、履职举措不平衡,重硬件轻载体、先锋模范作用发挥不够、党组织引领带动不强、班子整体合力不足等党建薄弱点。高奇英要求,一要认真落实党建主体责任,切实履行好党建示范引领作用,做到书记抓、抓书记,一级抓一级,一级带一级;二要聚焦突出问题,狠抓问题整改,做到虚心学习,缜密谋划,调动一切积极因素解决突出问题,确保问题整改落到实处;三要围绕脱贫摘帽、扫黑除恶等重点工作,狠抓基层党组织建设,确保党的路线方针政策和决策部署得到贯彻落实,推动全县整体工作上台阶、上水平;四要着力补齐基层党建短板,完善党员管理考核机制,健全基层党建工作责任体系,有针对性、指导性、有效性地抓好企业党员、流动党员、农村无职党员管理,充分发挥党组织领导核心作用;五要全面加强对基层党建工作的督导考核力度,对照任务清单、责任清单抓好工作落实,对存在的困难问题要及时研究解决,对推进不力的要限时整改,持续夯实党建工作基础,切实打造一支党性强、作风硬、能力好、素质高的党员干部队伍。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 
   
岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 市委书记李正印来岚调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+