您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委副书记、县长乔云就教育工作进行专题调研
岚县新闻网   2018-09-04 13:36:04

岚县新闻网讯(牛燕飞)新学期学校运行怎么样?教学管理有什么创新?在新学期开学第一天,9月1日,县委副书记、县长乔云先后深入民觉学校、育红中学、岚县中学进行了专题调研指导。副县长程智芳一同参加。

在民觉学校,县委副书记、县长乔云实地查看了学校教学区、旧餐厅、操场等基础设施,详细了解了教育教学情况。他指出,要充分利用政策机遇,着眼长远,高起点规划,在校园发展、改造提升上下功夫,要结合校园实际,有效利用现有资源,不断提升基础设施建设和教育教学水平。

在育红中学,县委副书记、县长乔云来到教学楼、实验楼等地,实地察看校园环境、教学设施、办学条件,认真了解了生源规模、师资队伍、教育教学等基本情况。他要求,在新学期要狠抓教育教学管理,突出办学特色,注重探索适合学生个体发展的特色教育,培育学生特长,促进学生全面发展,力争办成一流水平学校,让更多的孩子享受到优质教育。

岚县中学是我县唯一的一所高中,现有教学班47个,学生3100人,全校教职员工203人。2018年,岚县中学在生源基础差、优秀生源大量流失的情况下,二本B类以上达线人数达228人,取得了历史性突破。县委副书记、县长乔云走进岚县中学,亲切看望了正在军训的师生和教官,并与岚县中学班子成员座谈交流,认真听取了相关工作汇报。县委副书记、县长乔云指出,要把学生综合素质教育和安全教育放在首位,强化责任意识,不断推动教师队伍建设,积极探索学校管理、教师管理新办法,充分激发广大教师的积极性、主动性、创造性。要学习先进学校的教育教学经验,探索实施符合岚县实际的管理体制改革,全面推进岚县高中教育提档升级,实现更优异的办学目标。同时希望全校教育工作者要不忘初心,继续严谨执教、刻苦钻研,为全县教育事业做出自己新的更大的贡献,真正把岚县中学办成全县人民满意的教育、幸福的教育。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 
   
岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 市委书记李正印来岚调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+