您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开县委中心组(扩大)学习会议
岚县新闻网   2018-09-06 21:04:05

岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞)9月4日,岚县召开县委中心组(扩大)学习会议,邀请新华社中国经济信息社舆情监测中心舆情分析师杨茜为县四大班子领导作了“透视新型舆论场现状”专题报告。县委副书记刘大鹏主持会议并讲话。中国经济信息社山西中心副主任吕晓宇,中国经济信息社山西中心吕梁工作部部长安春僕参加会议。

学习会上,杨茜结合互联网信息传播规律,深入分析了当前我国网络舆情的态势、成因及特点,系统梳理了做好网络舆情工作的指导精神和具体要求。同时以网络舆情典型案例入手,借鉴网络舆情应对处置的经验做法,指导领导干部如何善待媒体、善用媒体、善管媒体,积极做好网络舆情引导工作。

会议指出,当前网络舆情作为影响社会变革的重要软力量,处置和管理好网络舆情不仅是社会管理的重要内容,也是党的十九大提出不断增强执政党群众工作本领和驾驭风险本领的题中之义。全县广大领导干部要充分认识新时代下网络舆论引导的重要性,科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,做到心中有人民,用舆论引导争取人心,不断提升网络媒介的使用技能,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量,为全县经济社会发展营造良好舆论环境。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 
   
岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 市委书记李正印来岚调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+