您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
省委脱贫攻坚第五督导组来岚督导检查
岚县新闻网   2018-09-06 21:23:41

岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞)9月4日至6日,省委脱贫攻坚第五督导组组长、省人大常委会预算工委副主任杨怀恩一行来岚督导检查脱贫攻坚工作,并召开督导反馈会。省督导组全体成员,县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县委副书记刘大鹏,县政协主席刘瑞峰,县委常委、组织部长马金彪,政府副县长刘思昭参加了会议。

督查中,省委脱贫攻坚第五督导组一行先后深入我县社科乡、顺会乡、界河口镇、河口乡等乡镇和部分县直单位就贯彻落实全省攻坚深度贫困现场推进会精神及问题整改、建档立卡贫困人口动态管理等情况进行督导检查。

反馈会上,督导组对此次督导检查情况进行了全面反馈,对岚县脱贫攻坚工作给予充分肯定,并要求要进一步以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,举全县之力做好脱贫攻坚工作;要进一步做好脱贫摘帽的分析研判和对标提升,对标对表,全面分析研判,补齐短板,制定措施,下足“绣花”功夫;要进一步把目标、责任、任务分解细化到部门、乡村,进一步建立完善打好脱贫攻坚战的运行机制,充分调动驻村干部工作积极性,提升脱贫攻坚工作成效;要进一步营造全面打赢脱贫摘帽攻坚战的浓厚氛围,坚定贫困群众脱贫致富的信心和决心,统一思想,增进共识,形成合力;要进一步加大对扶贫政策的学习宣传力度,使各级扶贫干部熟悉、掌握政策,扩大贫困群众对政策知晓率,全面提升群众满意度;要进一步统筹做好脱贫摘帽的各项工作,积极推进移民搬迁、危房改造、基础设施建设、安全饮水、村级卫生所建设等工程项目及产业项目建设;要进一步完善扶贫工作档案,规范档案资料管理,切实做到档案管理制度化、规范化。

县委书记高奇英表示,岚县将坚持问题导向,按照时间节点,统筹各项工作,确保按时保质完成脱贫攻坚任务。一要及时召开县委常委、脱贫攻坚领导小组等会议,迅速传达督导反馈意见,进一步统一思想,提高认识;二要迅速制定整改方案,对照贫困退出标准,逐级梳理存在的问题,逐乡、逐村进行细化,坚决贯彻落实好省委脱贫攻坚第五督导组提出的各项要求;三要强化脱贫攻坚责任落实,深入基层、深入一线,确保问题化解在基层;五要建立完善脱贫攻坚工作机制,压实工作责任,统筹“四支力量”,提升工作效率,打造脱贫攻坚“主力铁军”,在脱贫攻坚战场,识别干部、检验干部、选拔干部;五要加大督查问责力度,严肃工作纪律,对不作为、慢作为等突出问题进行严肃问责,确保岚县如期实现脱贫目标。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 
   
岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 市委书记李正印来岚调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+