您所在的位置:岚县新闻网 > 媒体聚焦
山西岚县:传承古老面塑技艺
岚县新闻网   2018-09-14 19:36:44

9月13日,在位于岚县岚城镇城内村的袁建华文化大院内,岚县面塑传承人袁建华(左)和女儿刘丽丽在面塑展示体验室摆放面塑。

9月13日,在岚县岚城中学,岚县面塑传承人袁建华为学生演示面塑的做法。

岚县面塑是山西省吕梁市岚县的民间传统艺术,其制作工艺复杂多样,仅塑形手法就有数十种之多。

近年来,为了保护这一传统艺术,当地在岚县面塑的发源地岚城镇成立了5个文化大院,通过面塑传承人的教授,为爱好者提供面塑学习和技艺交流的机会。同时,当地还通过定期培训、面塑展览和面塑进校园等形式,发展和传承面塑文化。

9月13日,在位于岚县岚城镇城内村的袁建华文化大院内,村民在学习制作面塑。

新华社记者杨晨光摄(来源:新华网)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 新华网
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 
   
岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 市委书记李正印来岚调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+