您所在的位置:岚县新闻网 > 图片新闻
同心同德奔小康 ——民进吕梁市委会脱贫攻坚文艺演出走进岚县普明镇侧记
岚县新闻网   2018-09-19 19:56:36

9月18日,民进吕梁市委会脱贫攻坚文艺宣传活动走进岚县普明镇,给当地广大干部群众带去文化大餐的同时,也为老百姓脱贫致富增添了信心和力量。

本场演出是民进吕梁市委会结合开展脱贫攻坚民主监督调研实际,组织会员中的文艺骨干自编自演,为岚县普明镇量身定制的一场文艺演出,以推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,以宣传脱贫攻坚政策、宣讲自力更生奔小康事迹、弘扬社会主义核心价值观为主要内容,通过文艺表演的形式,形象生动地向基层群众宣传脱贫攻坚政策,展示脱贫攻坚工作中干群同心同德攻坚克难的生动事迹。

舞蹈《撸起袖子加油干》由普明村舞蹈队温秀连、杜元花等人表演,大家用饱满的热情和欢快的舞姿表达了对美好生活的热切向往。由民进吕梁市委会原创的三句半《用好政策攻坚脱贫》、音乐快板《豪情不改向前迈》,用明快的节奏和通俗的语言,在宣传脱贫攻坚工作和脱贫攻坚政策的同时,进一步坚定了干部群众脱贫攻坚的信心,得到大家热烈的喝彩。整场演出内容丰富、精彩纷呈,赢得了观众阵阵掌声。此次演出充分调动了广大群众投身于脱贫攻坚的积极性,为普明镇打赢脱贫攻坚战注入了生机和活力。

市政协常委、民进吕梁市委会主委李媛,县委常委、宣传部长李雪峰、县委常委、政府副县长刘文胜、县政协副主席郭玉珍与群众一同观看演出。

(来源:吕梁日报 新闻办闫少吉/图)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 
   
岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 市委书记李正印来岚调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+