您所在的位置:岚县新闻网 > 经济
岚县举行谷子机械化收获技术现场演示及操作培训会
岚县新闻网   2018-09-30 20:47:03

金色九月,秋高气爽,到处洋溢着丰收的喜悦。9月27日,在岚县社科乡下马铺村旱作渗水地膜谷子种植基地,彩旗飘扬,人潮如海,省直结对帮扶单位山西省农机局和岚县农机局共同举行的谷子机械化收获技术现场演示及操作培训会在这里隆重举行。省、市农机局有关领导,各乡镇分管副职,省直、市直单位驻岚县第一书记、工作队队员,部分种植渗水地膜谷子的相关村委负责人、农机合作社负责人以及种植大户、农机手等共计100余人现场观摩。

在演示会观摩现场,伴随着机器的轰鸣声,“久保田”和“碧浪牌”2台不同型号的履带式谷物联合收获机分别展示了各自的本领。大家对不同机型收获的谷子损失率、清洁率等指标进行了对比,技术人员还现场介绍了机具的结构原理、性能特点、工作效能、机收谷子与人工收割的比较效益以及谷子种植的理论培训,并详细解答了大家的提问。

此次现场演示为促进我县谷子等小杂粮生产机械的发展起到了引领作用,对提升我县小杂粮生产的全程机械化进程起到了良好的示范带动作用。

(新闻办 程美芳图/文)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 
   
岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 市委书记李正印来岚调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+