您所在的位置:岚县新闻网 > 图片新闻
岚县举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式
岚县新闻网   2018-10-07 19:39:38

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,是我国法定烈士纪念日。上午10时许,全县社会各界代表和来自城关小学、民觉学校的师生代表在岚县烈士陵园隆重举行了向烈士纪念碑敬献花篮仪式,一起向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀先烈遥寄追思。

伴随着激昂雄壮的《中华人民共和国国歌》响起,全场一起高唱国歌,嘹亮的歌声响彻整个烈士陵园。国歌唱毕,全场肃立,向英勇献身的烈士默哀1分钟。默哀毕,全体少先队员面向纪念碑集体献唱《我们是共产主义接班人》,表达对革命先烈的敬仰之情。

随后,由8名少先队员代表手扶4个花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮一字排列摆放在纪念碑基座前,花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字,并仔细整理花篮缎带,缅怀先烈,缓步绕行烈士纪念碑,瞻仰了纪念碑。

最后,全体少先队员和社会各界代表也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。

参加仪式的全体少先队员和社会各界代表纷纷表示,“先烈虽逝,精神长存。我们要继承革命先烈的遗志,踏着革命先烈的足迹,弘扬爱国精神,奋发努力,用实际行动来告慰烈士的英灵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份青春力量。” (新闻办 梁海珍 李娟图/文)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+