您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委副书记、县长乔云在梁家庄乡车道坡村、 宁家湾村调研
岚县新闻网   2018-10-07 20:04:42

岚县新闻网讯(梁海珍 李娟)10月6日,县委副书记、县长乔云深入梁家庄乡车道坡村、宁家湾村就脱贫攻坚、环境整治、扫黑除恶等工作进行调研。

在车道坡村,县委副书记、县长乔云实地查看了该村村容村貌整治、村级活动场所建设等情况,与村民详细攀谈了解了谷子等农作物的种植、收成情况。县委副书记、县长乔云要求,乡、村两级要进一步提高政治站位,强化产业扶贫,把扶贫与扶志、扶智相结合,提升群众精气神,确保农民稳定增收,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。要充分发挥合作社引领带动作用,积极完善管理制度,带动更多贫困群众参与到产业扶贫中来,实现稳定增收脱贫。要不断推进农村人居环境整治,妥善处理好农村生活污水、垃圾,不断完善基础设施建设,努力营造良好的生活环境。

在宁家湾村,县委副书记、县长乔云认真查看了精准扶贫手册、工作台账等档案资料,详细了解了帮扶措施落实情况。与该村支村两委干部、驻村工作队员座谈交流,详细了解了脱贫攻坚、扫黑除恶等工作开展情况。县委副书记、县长乔云要求,乡、村两级要坚持问题导向,持之以恒抓好软弱涣散基层党组织整顿工作,凝心聚力办好办实各项民生实事,不断提升群众幸福感和获得感。要强化组织领导,加大工作力度,补齐工作短板,推动脱贫攻坚各项工作任务落到实处。要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,强化宣传打击治理,确保“扫黑除恶”专项斗争取得实效。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+