您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委副书记、县长乔云在大蛇头乡、界河口镇调研
岚县新闻网   2018-10-07 20:01:29

岚县新闻网讯(梁海珍 牛燕飞)10月6日,县委副书记、县长乔云深入大蛇头乡、界河口镇就脱贫攻坚、扫黑除恶、“三基”建设、环境整治等工作进行调研。

在大蛇头乡,县委副书记、县长乔云认真查看了乡政府“五小”建设情况,看望了全乡干部职工,并与乡镇班子成员座谈交流,详细了解了大蛇头乡脱贫攻坚、扫黑除恶、环境整治、“三基”建设等工作进展情况。他指出,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的冲刺阶段,全乡上下要紧紧咬住易地扶贫搬迁工作不放松,进一步加快工作进度,全力做好搬迁群众入住工作,努力提高入住率。同时,要把后续产业发展放在特殊重要位置,充分发挥行业协会、专业合作社作用,在农户与企业间建立持续稳定的利益联结机制,确保每户移民搬迁群众至少有一项保障措施,切实解决好群众搬迁后续问题,真正做到搬得出、稳得住、能致富。要深度聚焦脱贫攻坚“两不愁、三保障”,充分结合实际,强弱项补短板,进一步完善基础设施建设,全面提升“三保障”水平。要按照实事求是的原则,做实贫困对象动态管理各项工作,确保漏评率、错评率、错退率“零差错”,切实提升群众满意度。要进一步提高政治站位,切实增强扫黑除恶的责任感和紧迫感,着重在宣传造势、壮大声势上精准发力,在深度打击、依法打击上精准发力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要充分发动群众,认真抓好农村残垣断壁整治和“四堆”清理等工作,重点打造一批农村环境治理示范村,通过以点带面、典型示范,引导全乡农村人居环境持续向好改善。要强化责任落实,高质量、高标准扎实推进“三基建设”工作,完善“五小”等设施建设,为乡镇干部创造一个舒心舒适的工作环境,同时要进一步加大培训力度,强化督查考核实效,注重结果运用,切实推动基层党建工作再上新台阶。

在界河口镇,县委副书记、县长乔云实地查看了东口子村林业资产收益扶贫试点沙棘长势情况,详细了解了贫困户分红、沙棘管护等情况,并听取了全乡脱贫攻坚工作汇报。他指出,做大做强沙棘产业是落实习近平总书记“两山”理论的生动实践,也是富民增收的朝阳产业,全县各级干部要进一步借势发展,明确思路任务,总结经验做法,创新发展机制,加强苗木田间管理,及时做好补植补造、病虫害防治等工作。要充分利用林地发展林下经济,助推林下经济提质增效,有效增加群众的资产性收益,真正实现生态美、百姓富的有机统一。同时,要在科技和人才的引进上下功夫,积极筹划沙棘院士工作站,让沙棘行业的领军人才汇聚岚县,为岚县沙棘产业发展提供强大的智力支持、技术保障。

调研中,县委副书记、县长乔云还深入金源能源LEG加气站、山西泽祥建设工程公司龙源岚县风电项目部就加气站集中整治情况和转型项目建设情况进行了调研。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+