您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委书记高奇英深入顺会、河口、土峪调研督导脱贫攻坚工作
岚县新闻网   2018-10-07 20:08:50

岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞 孙涛)10月6日,县委书记高奇英深入顺会乡、河口乡、土峪乡调研督导脱贫攻坚工作,对各乡镇脱贫攻坚工作进行再督促再部署,确保高标准高质量完成脱贫摘帽目标任务。县委常委、统战部长刘彦文,政府副县长程智芳一同调研。

调研中,县委书记高奇英先后深入顺会乡会河村、河口乡、土峪乡清水河村实地查看项目建设进展情况,并与乡村干部、驻村帮扶工作队队员座谈,认真听取脱贫攻坚工作情况汇报,详细询问他们在脱贫攻坚过程中遇到的困难和问题,同时督促乡、村两级干部按照全县脱贫攻坚“百日决战行动”的总体安排部署,加快推进脱贫攻坚各项工作任务落实,确保圆满完成户脱贫、村退出、县摘帽目标。

县委书记高奇英指出,当前我县脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨、决战决胜的关键时刻,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,下足“绣花”功夫,同心协力打赢脱贫攻坚决胜战。一要加快推进产业项目建设,完善脱贫攻坚长效机制。要结合当地资源禀赋,立足实际、着眼长远,因村制宜、因户施策发展特色产业,深入推进产业精准扶贫,着力增强贫困地区、贫困户自我发展能力,切实提高脱贫效果的可持续性;二要严格对照户脱贫5项指标、村退出13项指标、贫困县摘帽14项指标,紧紧围绕“三率一度”达标,逐村逐户进行排查,全面对标对表整改,补齐教育、医疗、住房、饮水、交通等方面短板。同时做好扶贫济困工作,不断完善兜底保障制度,把政策用在最需要的贫困户及鳏寡孤独人员身上,确保实现“两不愁、三保障”目标,切实提高群众满意度和获得感;三要进一步巩固完善脱贫攻坚基础性工作,加快基础设施和公共服务项目建设进度,采取超常规措施,严格按照时间节点施工,确保相关工作落实到位;四要充分发挥党建引领作用,进一步抓好软弱涣散党支部整顿工作,切实加强农村党员队伍建设,夯实脱贫攻坚的组织基础,全面激发基层发展建设的内生动力,助推全县顺利完成脱贫摘帽目标任务。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+