您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委书记高奇英主持召开县委常委会
岚县新闻网   2018-10-10 20:34:22

岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞)10月10日,县委书记高奇英主持召开县委常委会。县委副书记、县长乔云,县委副书记刘大鹏,县委常委李雪峰、刘彦文、马金彪、李铁珍出席会议,县人大主任尹永平、县政协主席刘瑞峰列席会议。

会议研究了《2018年县委常委班子民主生活会对照检查材料》《岚县巡视巡察整改报告》,学习了《中共山西省委、山西省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》、习总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神以及《宗教事务条例》,讨论了中科协科技助精准扶贫吕梁现场会筹备事宜。

会议指出,认真撰写县委常委班子对照检查材料,找准、找全、找实县委常委班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,是开好专题民主生活会的重要前提,也是下一阶段整改落实、建章立制的重要依据。特别是今年的民主生活会在脱贫攻坚的关键时刻和“党要管党、从严治党”的大背景下召开,具有非常意义。县委常委班子要始终把遵守党的政治纪律作为一切行动的准则,始终坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验不动摇,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉维护中央和省委、市委权威。要结合工作实际,进一步归纳梳理存在的问题,修改完善对照检查材料,切实提高对照检查材料质量,为专题民主生活会召开做好准备。

会议要求,要切实提高政治站位,深刻认识做好巡察整改工作的重大意义,以高度的政治自觉、严密的组织领导、完善的保障措施,不折不扣完成巡察整改工作;要压实整改责任,对中央巡视交办问题、省委巡视反馈意见和市委巡察反馈意见要主动认领、责任到人、积极整改;要以此次巡察整改为契机,举一反三,以点带面,深入查找工作中存在的问题和不足,切实做好扫黑除恶、“三基”建设、软弱涣散党组织整顿、集体经济破零等工作,不断提高巡察结果运用能力,切实提高自身建设。

会议强调,加强教师队伍建设是落实中央科教兴国、人才强国战略的一项重要举措,也是我县实施教育优先战略的一项重要内容,要认真学习领会中央、省委文件精神,从战略和全局高度充分认识教师工作的重要性,把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程抓紧抓好;要加大经费保障力度,强化教师队伍管理,加强师德师风建设,不断提升教师专业素质能力,全面开创我县教师队伍建设新局面。会议要求,要高度重视宗教工作,准确把握当前宗教工作的新形势新任务,切实抓好《宗教事务条例》的贯彻实施,开创宗教工作新局面;要加强宗教事务规范管理,合理引导宗教场所建设,切实维护宗教领域和谐稳定;要深入学习习总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,坚持依法管理宗教事务,不断提高宗教工作法治化水平,为促进全县社会和谐、经济发展贡献力量。

会议还研究了其他事项。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 
   
吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 
   
中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+