您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
省评估督导组来岚督导易地移民搬迁工作
岚县新闻网   2018-10-12 21:27:05

岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞 李娟)10月9日-11日,由山西省扶贫办移民处副处长王鲲带队的省评估督导组一行来岚就易地移民搬迁工作进行督导,并召开反馈会。县委书记高奇英、县委副书记刘大鹏参加反馈会。

督导组一行先后深入我县普明、岚城、县城三处集中移民安置小区,对搬迁情况、住房面积、安置方式等内容开展实地检查,对易地移民搬迁工作和搬迁农户的后续产业发展情况进行全面细致的了解,并听取了我县易地移民搬迁工作的情况汇报。

督导组一行对我县易地移民搬迁工作给予了充分肯定,并指出,做好易地移民搬迁工作,要把整村搬迁与集中安置作为有效方法,确保群众迁出有理有据、迁入科学合理;要做好精准识别,严格识别程序,做实档案资料,确保贫困群众应搬尽搬;要严把工程质量关、时效关,确保搬迁群众房屋安全、入住及时;要做好资金管理,进行全过程监管,确保账目清楚、专款专用、拨付及时;要做好拆旧复垦,用好用活土地政策,确保群众住上新房、拆除旧屋;要做好配套设施建设,满足群众入住急需的水、电、路、暖等问题,保质保量完成易地移民搬迁;要做好后续产业帮扶,创造有利条件,引导群众就地就业,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

县委书记高奇英表示,督导组反馈的意见问题精准,措施具体,为岚县下一步做好易地移民搬迁工作指明了方向,坚定了信心。岚县将以此次督导为契机,坚持问题导向,进一步核查易地移民搬迁数据,完善搬迁安置点的基础配套设施,做好排水、供电、供暖、通信等基础设施建设,对推进不力、整改工作不到位的进行调查核实和问责追责。同时紧紧围绕搬迁群众的后续产业发展问题,统筹各类资金,坚持产业就业相结合,精准落实产业发展和就业创业扶持措施,确保搬迁一户、稳定脱贫一户,为岚县如期脱贫摘帽奠定坚实基础。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 
   
吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 
   
中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+