您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县县委常委班子召开2018年专题民主生活会
岚县新闻网   2018-10-14 19:58:57

岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞)10月12日,县委常委班子召开2018年专题民主生活会。市委常委、副市长李建国,市纪委监委、市委组织部有关同志全程指导。县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县委副书记刘大鹏,县委常委秦峰、李雪峰、刘彦文、马金彪、李铁珍参加会议。

会议通报了民主生活会征求意见情况。高奇英同志代表县委常委班子作了对照检查,围绕市委巡视反馈意见和马文革、成林严重违纪违法案件,重点从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、巡察整改、从严治党、作风建设、重点工作推进等方面认真查找了差距,深刻剖析了原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施。高奇英同志带头,进行了对照检查,每位委常委也逐一进行深刻剖析、对照检查,并本着对班子和同志负责的态度,提出了批评意见。

副市长李建国对专题民主生活会作了总结点评。他指出,召开民主生活会是加强领导班子思想作风建设,有效增强党内团结,保证党内路线、方针、政策和决议的正确贯彻执行的重要措施,是发现问题、改进工作,严肃党内政治生活,提高领导班子自身建设,提高执政能力和水平的重要途径。这次专题民主生活会紧紧围绕主题,结合工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,自我批评不遮不掩,相互批评直截了当,实事求是,是一次有较高质量的民主生活会。县委常委班子要以此次专题民主生活会为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,深刻汲取省、市查处的典型案例的警示教育,严肃党内政治生活,加强领导班子自身建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全力做好脱贫攻坚、转型发展、扫黑除恶、环境保护等工作,在改进作风、建强队伍、推动工作上进一步取得更大成效。

高奇英同志表示,此次专题民主生活会开在全县脱贫摘帽的关键时刻,对推进脱贫攻坚工作具有十分重要的意义,全县上下将进一步强化“四个意识”,落实“两个坚决维护”,推动岚县各项工作再发力。一是政治站位再提高。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,在学懂弄通、学以致用、推动工作上下功夫,切实提高全县广大干部解决问题、化解风险、推动发展的能力;二是整改落实再发力。要坚持问题导向,列出问题清单、责任清单、整改清单,实行整改并强化跟踪问效,坚决做到“四个绝不放过”,确保整改取得实效;三是从严治党再深化。要深刻汲取马文革、成林等严重违纪违法案件教训,严守纪律规矩,肃清流毒影响,切实把党风廉政建设和反腐败工作推向纵深,为各项工作提供坚强的纪律保障;四是责任担当再强化。要强化责任落实,鼓励广大干部勇于担当作为,始终把履职尽责和责任担当作为领导干部的基本要求和素养,坚决打赢“三大攻坚战”,全力以赴完成好“五大任务”,不断开拓岚县党的建设和党的事业新局面。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 
   
吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 
   
中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+