您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 凝聚强大脱贫合力
岚县新闻网   2018-10-19 10:09:15

岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞)10月17日,是第5个国家扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。当天下午,岚县隆重召开脱贫攻坚“十百千”标兵表彰大会,对全县范围内评选出的1160名脱贫攻坚标兵、脱贫帮扶标兵、脱贫致富标兵予以表彰奖励,动员社会各方面力量以标兵为榜样,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,奋力打赢脱贫攻坚战,圆满完成摘帽任务。

县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云等县四大班子领导出席会议。法检两长,各乡镇(城管委)书记、乡镇长、城管委主任、分管脱贫工作副职,县直单位负责人,各行政村支部书记、第一书记、省、市、县驻岚工作队长,脱贫攻坚指挥部全体人员参加会议。

今年作为整县脱贫摘帽的决胜之年,一年来,岚县聚焦脱贫“头等大事”,瞄准全县摘帽目标,从咬定目标到制定方略,从一次次精准实践到交出让人民群众满意的“答卷”,言必信,行必果,合力攻坚结出累累脱贫硕果,涌现出一大批可圈可点的脱贫攻坚先进典型。为集中展现这些奋战在脱贫攻坚战线上广大党员干部群众的工作干劲和精神风貌,充分发挥脱贫攻坚标兵的示范引领作用,岚县县委、县政府在全县开展了脱贫攻坚“十百千”标兵评选表彰宣传活动,以此激发全县广大党员干部群众斗志,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。

此次受表彰的1160名脱贫攻坚“十百千”标兵从全县各行各业中评选而出,经过个人申请或乡、村推荐,依照严格的评选标准和脱贫任务完成情况,采取与本人谈话、实地考察脱贫业绩、召开民主测评会等方式,对初步候选人进行考察。最终60名“脱贫攻坚”标兵、100个“脱贫帮扶”标兵,1000户“脱贫致富”标兵从中脱颖而出,获得荣誉。这些脱贫攻坚标兵既有像李玉军、郑二小、范瑞明一样长期奋战在脱贫一线的农村第一书记、村两委主干、乡镇包村干部、挂职干部、扶贫工作队员等,也有像太钢集团岚县矿业有限公司、山西康农薯业有限公司、岚县林得财扶贫攻坚造林专业合作社等为当地经济社会发展做出贡献的驻地企业、合作社,还有温百珍、史冬英等通过辛勤劳动摆脱贫困、走上小康的致富能手。

“下一步,我将继续挑起第一书记重担,将精力用在巩固脱贫攻坚成果上,将汗水洒在李家湾村乡村振兴上,将工作成效体现在李家湾村的小康建设上,向县委、县政府交一份满意的答卷!”“是国家的扶贫政策让我摆脱了贫困,让我重新找到了自信和对生活的热情。作为一名脱贫户,我要把我脱贫的故事讲给更多人听,让村里更多贫困户不等不靠不要,坚定脱贫信念,自力更生,借助扶贫政策,通过自身努力,摆脱贫困、实现小康梦。”……表彰现场,部分受表彰代表身披绶带、依次登台,现场分享了他们的帮扶故事、脱贫历程。朴实生动的故事、发自肺腑的话语赢得现场阵阵热烈的掌声。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。1160名脱贫攻坚“十百千”标兵是榜样,更是砥砺前行的力量。全县广大干部群众群情振奋、倍受鼓舞,决心投身于脱贫攻坚滚滚洪流中,以更大的决心、更大的勇气,攻坚克难,决战决胜,确保圆满实现脱贫摘帽的历史重任,向全县人民交上满意的答卷。

会上,还举行了“我为脱贫做贡献”捐资仪式,县四大班子领导、科级干部现场带头进行了捐款。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 
   
吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 
   
中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+