您所在的位置:岚县新闻网 > 五城同创
市督查组来岚检查指导城乡人居环境整治工作
岚县新闻网   2018-12-23 12:13:26

12月12日,由吕梁市城乡人居环境整治暨“五城联创”工作领导组办公室副主任张庆保带队的检查组来岚检查指导城乡人居环境整治工作。县委常委、宣传部长李雪峰一同参加。

督导组一行采取随机抽签的方式,先后深入王狮乡史家庄村,东村镇马家坪、上村,土峪乡陈家庄村、胡琴舍村,界河口镇楼坊坪村、张家湾村、塔上村等地,通过实地、重点走访,对城乡环境进行了深入细致的检查。并针对检查时发现的问题对症下药,现场提出了合理化意见和建议。

随后召开座谈会,县委常委、宣传部长李雪峰就岚县农村人居环境整治工作进行了详细汇报。自岚县城乡人居环境整治工作开展以来,岚县县委、县政府高度重视,迅速行动,严格按照全市的统一安排部署,自加压力,集中人力、物力、财力,全力开展城乡人居环境集中整治行动,下大力气改善全县人居环境,为建设宜居岚县奠定了坚实的基础。

在听取相关情况介绍后,张庆保对我县在城乡人居环境整治工作上取得的成绩给予了充分肯定。并针对发现的问题,提出了几点建议:一是各级部门要进一步提高认识,加强领导,切实把城乡环境整治作为脱贫攻坚的重要内容抓紧抓好。二是通过宣传教育,不断提高公民素质,在全县形成人人爱环境、人人抓环境的社会氛围。三是紧盯目标任务,对标对表,认真做好城乡人居环境提升各项措施的落实。四是各部门要密切配合,互相支持,形成合力,切实做好城乡环境整治工作,为全县人民营造一个卫生、整洁、和谐、宜居的环境。

(新闻办 杨娟娟图/文)

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+