您所在的位置:岚县新闻网 > 五城同创
【环境整治】岚县:加快农村人居环境整治 助力乡村振兴战略
岚县新闻网   2018-12-31 19:12:33

今年以来,岚县紧紧围绕脱贫摘帽这一目标,结合农村生产生活实际,高位推动人居环境整治工作,重点开展了陈年垃圾堆倾倒、“四堆”清理、残垣断壁整治、城乡小广告集中整治、庭院整治、村庄提升整治、公路沿线提升整治等“七大”行动,极大地改善了农村人居环境。

整治工作中,岚县对陈年垃圾进行倾倒;对乡村所有街道和背街小巷周边的柴堆、粪堆、煤堆和料堆“四堆”等开展集中清理;采用砌墙、栽树、粉刷等措施全面整治残垣断壁;对乱贴乱挂、乱涂乱画的小广告破旧过时宣传牌以及公路沿线门店乱搭乱设广告进行集中清理。

为提振村民致富信心、改善他们的精神面貌,养成文明健康的生活方式,岚县还在全县范围内开展了“美丽庭院”评比活动。目前,岚县已评选出“美丽庭院”户835户,并进行了挂牌示范,在全县掀起创建“美丽庭院”活动高潮。

农村人居环境整治,真金白银地投入是重要的保障手段。据了解,目前,岚县环境整治工作已投入5000余万元,拥有大型压缩垃圾车、钩臂式垃圾箱、分类垃圾桶等众多保洁设备,建成了156座简易建筑垃圾填埋点并投入使用。

大整治带来大变化。如今,岚县主要街道、背街小巷基本达到了干干净净、整整齐齐,村民们自觉维护村内环境卫生,主人翁意识大大提高。(马建生 孙涛)

(来源:山西经济日报)

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 山西经济日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+