您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委副书记、县长乔云主持召开县长办公会议
岚县新闻网   2018-12-31 19:55:13

岚县新闻网讯(杨娟娟)12月26日, 县委副书记、县长乔云主持召开县长办公会议。相关县级领导出席会议。各乡镇乡镇长及县直有关单位负责人参加会议。

会议就我县党风廉政建设、扶贫小额贷款、今冬明春护林防火、易地搬迁、两节期间安全生产、信访稳定等工作进行了安排部署,并就各乡镇2019年重点工作进行了提前谋划。

会议要求,各乡镇、各部门要深化思想认识、提高政治站位,切实把扶贫小额贷款工作作为当前一项重要工作抓在手上,采取有效的措施,对信用良好、有劳动能力、有贷款意愿的建档立卡贫困户,提供信贷支持。严格按照相关程序发放扶贫小额信贷,把好审批关口,确保资金使用安全。把今年的扶贫小额贷款任务进一步分解落实到各乡镇、各银行,确保到年底完成扶贫小额贷款任务。

会议强调,各乡镇、各部门要认清今冬明春森林防火工作面临的严峻形势,真正从思想上,行动上高度重视森林防火工作,真正把防火工作做到责任全覆盖。要准确把握“两节”期间的安全生产工作规律和特点,排查隐患,突出重点,强化措施,压实责任。要集中开展一次全面的安全生产大排查大整治活动,要做好施工现场、危化品及易燃易爆场所的安全监管,要加强道路交通、人员密集场所及大型活动的监管,要严格执行值班值守制度,做到全面覆盖,随时响应。要认真排查、稳控、化解好各类信访矛盾和安全隐患,各乡镇对本辖区内的各类不安定因素进行排查摸底并及时化解,对信访稳定工作做到,真排查、真化解、真掌握。

会议就做好2019年重点工作谋划强调,各乡镇要以新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新理念、新思想来谋划、推进工作。要坚持发展就是硬道理,围绕各地的特色资源和产业优势,大力开展项目策划和招商引资,进一步加快我县经济发展步伐,夯实发展基础,促进我县向更高质量、更高水平迈进。要坚持统筹城乡一体发展,紧紧围绕乡村振兴战略总要求,大力发展农业产业、推进环境整治,激发农民内在活力,加快乡村振兴步伐。会议还研究了其他事项。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+