您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委书记高奇英主持召开县委常委会
岚县新闻网   2018-12-31 19:58:28

岚县新闻网讯(梁瑞霞)12月26日,县委书记高奇英主持召开县委常委会。县委副书记、县长乔云,县委常委秦峰、李雪峰、刘彦文、马金彪、刘文胜、李铁珍出席会议,县人大主任尹永平、政协主席刘瑞峰列席会议。

会议传达了市委常委会精神、市领导干部警示教育大会精神、中央经济工作会议精神,学习了金融、财政、统计、脱贫攻坚等方面的相关文件和习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话,并对年终干部驻村工作和做好2019年元旦、春节期间有关工作进行了具体安排。

会议要求,全县广大党员干部要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到全面从严治党的部署要求上来,扛牢压实全面从严治党主体责任,以扎实的工作成效,不断开拓党的建设和党的事业新局面。

会议指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全县上下要严格落实党的十九大作出的战略部署,准确分析当前经济形势,形成符合我县实际的经济工作思路;要深入推进供给侧结构性改革,加快培育高质量发展新动能,促进区域协调可持续发展,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感,努力把我县经济工作做得更好。同时要严格按照上级精神,防范金融风险,确保全县金融稳定。

会议指出,今年是我县的脱贫攻坚摘帽之年,要切实做好脱贫摘帽各项工作,提高政治站位,强化对日常监督检查发现问题的整改;要牢固树立全县“一盘棋”思想,强化工作纪律,突出工作重点,补短板,强弱项,统筹推进脱贫攻坚;要全面落实各项惠民举措,对标对表,不断提升工作质量,提高群众满意度,以优异成绩交出年度攻坚答卷。

会议指出,做好2019年元旦、春节期间各项工作十分重要,全县上下要认真领会相关文件精神,广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家等活动,营造良好的节日氛围;要关心困难群众生产生活,加大对困难老年人、残疾人、农村留守儿童等的救助帮扶力度,扎实做好各项民生保障工作;要坚持不懈正风肃纪,党员领导干部要率先垂范,带头严格遵守执行中央八项规定,确保节日期间风清气正;要加强安全监管,守好安全底线,同时做好值守应急工作,确保全县人民过一个欢乐、祥和、安宁的节日。

会议对集中整治形式主义、官僚主义工作进行了安排部署,并研究了其他事项。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+