您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委副书记、县长乔云参加第四次全国经济普查登记
岚县新闻网   2019-01-03 17:51:04

岚县新闻网讯(牛燕飞)第四次全国经济普查工作于2019年1月1日启动,1月2日,县委副书记、县长乔云以经济普查员的身份对县福家购物广场、荣星购物广场进行现场普查登记,并看望慰问一线普查员。副县长郭俊生一同参加。

经济普查是一项重大的国情国力调查,与人口普查、农业普查组成三大周期性全国普查项目。迄今为止,我国已开展了三次全国经济普查。每到一处,县委副书记、县长乔云都仔细询问企业经营规模、销售收入等运营情况,并逐项填写登记。他指出,经济普查是利国利民的一件大事。广大普查人员要以高度的责任感和使命感认真做好普查登记工作,要严格规范,认真核实,细致登记,确保数据真实、准确、完整,高质量完成这次经济普查登记任务。要结合不同的普查对象、普查情况,加强对普查人员进行普查技巧、工作方法的培训。要加强普查工作宣传,增强普查对象对普查工作的理解支持,积极营造热情参与、支持普查的良好舆论环境。

据了解,第四次全国经济普查的主要目的是全面调查我国第二、第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态现状以及各生产要素的构成。摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

期间,县委副书记、县长乔云还深入福家超市就“两节”期间市场整顿工作进行调研检查,仔细询问了蔬菜、肉类等农副产品的价格、货源、存放时间等,现场查看了产品质量、市场管理、环境卫生等情况,详细了解了电梯安全、消防安全、食品安全等工作。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 
   
岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+