您所在的位置:岚县新闻网 > 经济
吕梁首个“国网阳光共享爱心超市”在岚县投入运营
岚县新闻网   2019-02-01 11:01:25

1月17日,由国网吕梁供电公司通过吕梁市慈善总会定向捐建的“国网阳光共享爱心超市”揭牌仪式在岚县梁家庄乡郭家庄村举行,这标志着经过三个多月紧张筹备的吕梁市首家“国网阳光共享爱心超市”正式进入了实体化独立运营阶段。市慈善总会会长解金亭、副会长范引禄,国网吕梁供电公司分管领导孙亚剑,岚县梁家庄乡党委政府、岚县慈善总会和郭家庄支村两委主要负责同志参加了揭牌仪式。

仪式上,出席活动的领导和嘉宾分别作了发言,对“国网阳光共享爱心超市”的正式运营表示祝贺。国网吕梁供电公司定向捐赠吕梁市慈善总会10万元人民币用于设立“国网阳光共享爱心超市”购买物资,吕梁市慈善总会按照捐赠方意愿将总价值10万元人民币的农机具等物品捐赠给岚县梁家庄乡郭家庄村村民委员会,解金亭会长和孙亚剑共同为“国网阳光共享爱心超市”揭牌。

据悉,这次投入运营的“国网阳光共享爱心超市”是国网吕梁供电公司通过吕梁市慈善总会定向捐赠设立的全市首个由电网企业捐建并实现实体化独立运行的精准扶贫爱心超市,超市目前由国网吕梁供电公司扶贫工作队和郭家庄支村两委指派专人共同管理,超市内的爱心物品主要由国网吕梁供电公司捐助的公益爱心善款购置和公司员工自发捐助,未来还将通过广泛动员,面向吕梁公司系统员工、社会爱心组织和郭家庄村集体经济收益来确保超市实现健康可持续运转。

简短的揭牌仪式结束后,来自郭家庄村各自然村的村民纷纷拿着积分卡前来兑换物品,不用花钱就可以买东西,村干部和乡亲们热情高涨,纷纷点赞“国网阳光共享爱心超市”这一帮扶模式既便民又励志,是为郭家庄村办的一件大好事。爱心物品只能以积分兑换,积分由建档立卡贫困户基础积分和村民为村集体作出的公益贡献来产生。爱心物品从农具、日杂、文具到日常生活用品一应俱全,为广大村民及贫困户带来了看得见、摸得着的便利实惠。

(来源:岚县新闻)

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+