您所在的位置:岚县新闻网 > 文化
“和谐岚州”:今朝灯更美 明日气象新
岚县新闻网   2019-02-20 15:42:46

《金猪送福》《年年有余》……一盏盏形态各异、造型独特的大型元宵节彩灯正月十四在岚县人民广场正式登场,为全县人民奉上了一道丰富的视觉盛宴。

华灯初上的岚县人民广场,上百盏寄托该县人民对美好生活期待和向往的元宵花灯在夜空下流光溢彩、争奇斗艳。许多群众携家带口来到人民广场漫步在彩灯的海洋中流连忘返,还不时拿起手机、相机、平板电脑等,争相拍照留念。50岁的冯老伯拿着手机对着每一盏彩灯拍个不停。他说,在所有的元宵节目中,他最喜欢灯展了,“今年的灯与往年不同,有县委政府祝福全县人民新春快乐的大型座灯,也有惟妙惟肖的生肖灯,色彩斑斓、美不胜收。”“奶奶,奶奶,我要摸摸那个小猪。”稚嫩的童声响起,一名三四岁的小孩在奶奶的帮助下,终于摸到了那盏“金猪”造型的花灯,开心得手舞足蹈。

此时的灯谜展区更是光的世界、灯的海洋。那儿人山人海,满眼都是各种各样的花灯,数不胜数,有鱼灯、宫灯伴随着一盏盏花灯,一条条谜语在人们面前展现,又被人们一一揭晓,近百条灯谜,包括了天文、地理、历史、美术等,谜底包罗万象,谜面妙趣横生,那火红的灯笼、火红的福字、火红的中国结、还有那通红的笑脸……无不在倾诉岚县人民对美好憧憬的向往和良好祝愿。

(新闻办 孙涛图/文)

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+