您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
市人大城环工委来岚就环保进行专题调研
岚县新闻网   2019-03-27 10:20:09

岚县新闻网讯(杨娟娟)3月25日,由市人大常委会副主任孙晋军带队的调研组来岚就环保进行专题调研。县委副书记、县长乔云,县人大常委会副主任郭建民,政府副县长牛存山一同参加调研。

座谈会上,政府副县长牛存山汇报了岚县2018年度环境状况和环境保护目标完成情况。同时,还听取了县环保局、住建局等多个部门相关工作情况汇报。

听取汇报后,调研组指出,近年来,岚县县委、政府高度重视环保工作,坚决贯彻落实中央和省市要求,坚持问题导向,突出工作重点,持续不断发力,有力推动了环保工作不断向好。下一步,各有关部门要进一步提高认识,严格工作标准,提高工作效率,高效完成问题整改工作;要不断完善运行和管理机制,按污水处理工艺严格操作流程,达标排放,切实提高污水处理能力;要加强环保基础设施建设,提升固体废物科学处理力度;要加快产业结构调整,改变发展思路,用产业化解决环保问题,通过延伸产业链,发展循环经济,加大废物再利用,实现经济可持续发展,通过多部门合作和企业主动参与,实现经济发展和环境保护双丰收。

县委副书记、县长乔云表示,岚县将以此次专题调研为契机,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,充分认识我县生态环境保护工作面临的形势,坚决打好污染防治攻坚战。要进一步加大整改力度,坚持问题导向,对照问题清单,狠抓问题整改,建立长效机制;要加大执法力度,严肃处理环境违法行为,防止反弹。同时,要加大监督问责力度,切实为广大群众营造天蓝、水清、地绿、空气清新的人居环境。

期间,调研组一行先后深入岚县污水处理厂、曲立村国家环境检测、太钢集团岚县矿业公司等地进行实地调研。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+