您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
省委农工办主任、省农业农村厅厅长乔建军深入岚县调研干部入企进村服务工作
岚县新闻网   2019-03-30 17:17:22

岚县新闻网讯(牛燕飞)3月27日,省委农工办主任、省农业农村厅厅长乔建军一行深入岚县调研入企进村服务工作。山西农业大学校长赵春明,吕梁市副市长蔚文龙,县委书记高奇英,副县长刘思昭一同调研。

在岚县冀原农产品公司,乔建军厅长先后来到原料库、包装间、碾米车间、清杂车间,详细询问生产销售和带动贫困户等情况,实地了解企业发展中存在的困难和问题。乔建军厅长指出,开展万名干部入企进村服务,目的就是要推动广大干部深入企业农村、了解实际情况、做好服务工作,进而推动经济转型发展和农村全面进步。鼓励企业进一步转变发展理念,拓宽视野,补齐发展短板,破解发展难题,做精做强农业产业经济,带动农民增收,实现企业发展和农民增收致富的“双赢”

在东村镇坡上村基层组织活动场所,乔建军厅长看望了山西农业大学入企进村服务干部,并认真听取了山西农业大学进村服务工作及市、县、村工作情况的汇报。

乔建军厅长充分肯定了山西农业大学驻村工作以来的工作成绩和我县依托马铃薯产业带动群众脱贫致富的新路子。他说,岚县工作基础扎实,干部素质高、能力强,班子团结和谐,这对于稳步推进各项工作奠定了基础。省农业农村厅将在岚县马铃薯主食化开发和农业生产条件改善方面给予全力支持。在面临新的发展机遇和挑战中,希望岚县下一步继续深入推进马铃薯主食化开发和附带产业的开发工作,要抓住进村入企服务这个机会,充分发挥山西农业大学的科技和人才优势,大力提升科技创新能力,为岚县全面建成小康社会和现代农业发展提供人才支持和科技支撑。要充分结合岚县实际,探索高标准农田建设模式,着力改善农业生产条件,走资源节约型、环境保护型的现代农业发展新路子,持之以恒推进脱贫攻坚工作,实现农业生产可持续发展。

高奇英书记对乔建军一行的到来表示欢迎,她指出,干部入企进村服务犹如一场及时雨,他们既是一批宣传员、技术员,更是一批专家,懂政策,也有技术优势。岚县将按照省委、省政府的部署,认真做好组织保障工作,确保干部入企进村服务工作取得实效。同时,岚县将以此为契机,加强上下对接,发挥好入企进村干部队伍的优势,为谋划实施好岚县2019年工作提供强有了的保障。各级派驻干部要按照脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶的标准,预防贫困户脱贫后返贫,着力帮助岚县实施好易地扶贫搬迁、人居环境、农业产业高标准农田建设,马铃薯主食化开发,产业旅游开发和第三产业融合发展等工作,更好地推动乡村振兴健康有序发展。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+