您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县组织收听收看全省干部驻村帮扶工作推进视频会议
岚县新闻网   2019-04-12 22:17:36

岚县新闻网讯(尹凯丽)4月11日,岚县组织收听收看全省干部驻村帮扶工作推进视频会议。山西经济干部管理学院党委副书记秦长江,政府副县长刘思昭、常羽,各乡镇乡镇长,中央驻晋定点扶贫单位第一书记,省直驻岚工作队长,干部驻村帮扶工作领导小组成员在岚县分会场参加会议。会议表彰了2017-2018年度全省干部驻村帮扶工作模范单位和个人,通报了2018年度干部驻村帮扶工作考核情况,对2019年工作进行了安排部署。

会议指出,2018年全省驻村帮扶工作深入推进,干部选派实现了全覆盖,驻村干部的能力素质不断提升,“六大行动”成效明显,管理更为规范,群众获得感、满意度显著增强。但也存在工作力度有所减弱、责任压得不实、帮扶力量统筹整合不够等问题。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,把目标导向和问题导向、“抓当前”和“谋长远”、固本强基和激发内生动力统一起来,切实提高帮扶工作的精准度和实效性。各市县乡党委政府、派出单位党委(党组)要强化责任担当,统筹配置好驻村力量,严格落实属地在编管理,坚持严管与厚爱相结合。要总结宣传、学习借鉴各地干部驻村帮扶工作的好经验做法,提升帮扶水平和实效。要落实单位包村、领导包带、工作队到村、党员干部到户、第一书记到岗精准帮扶联动机制,加强督导检查考核力度,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+