您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县组织收听收看全国“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议
岚县新闻网   2019-04-17 10:24:12

岚县新闻网讯(梁海珍 程美芳)4月15日,岚县组织收听收看全国“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议。县委副书记、县长乔云,县应急管理局、县消防大队以及县安委会各成员单位负责人在县应急管理局分会场参会。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产和消防工作重要论述,听取了北京、浙江、广东三地关于消防工作的情况汇报,并对我国近10年来群死群伤火灾事故进行通报,分析研判当前消防安全形势,安排部署消防安全执法检查专项行动。

会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要指示精神,切实增强防范化解重大风险的责任感和紧迫感;全面压实责任,大力推动专项行动深入开展;要进一步强化担当,坚持问题导向,强化底线思维,立即行动起来,采取有力措施,深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,有效防范和坚决遏制群死群伤火灾事故,全力为中华人民共共和国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

就贯彻落实本次会议精神,县委副书记、县长乔云要求,全县各部门各单位要加强消防意识,高度重视消防安全执法检查专项行动,强化工作责任落实。要严格按照中央、省市要求,深入一线巡查,突出重点场所检查治理,特别是要强化对风景区、旅游点、学校、农村日间照料中心等人员密集场所的专项整治,深入排查整治风险隐患,保证不出现大的消防安全隐患和事故。要做好应急值守值班、应急装备储备等工作,加强应急队伍建设,确保各类紧急情况得到及时有效处理。要认真抓好工作落实,加大督查督办力度,切实保障我县消防安全执法检查专项行动扎实有序开展,有效防范和坚决遏制重大事故发生,全力维护广大人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+