您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县:春光无限好 干部植树忙
岚县新闻网   2019-04-17 10:33:25

岚县新闻网讯(梁海珍 孙涛 杨娟娟)大地回春,万物勃发。4月16日上午,岚县四大班子领导和县直单位机关干部3000余人在普明镇茅龙山一同参加义务植树,用自己的实际行动助力全县生态文明建设。

在茅龙山植树现场,大家精神抖擞,干劲十足,或撸起袖子扶苗、培土,或甩开膀子挖坑、浇水,呈现出一片热火朝天的的劳动场面。现场虽然人员众多,但在林业技术人员的指挥下,却是忙而不乱,井然有序。经过一上午的辛勤劳动,一棵棵挺拔的油松亭亭玉立,迎风舒展的枝条仿佛在向着这些辛勤的植树者致敬。

据悉,此次义务植树活动共组织了3000余名机关干部参加,共栽种油松、樟子松、红瑞木、榆叶梅等林木10000余株,并对种树的方法、植株的间距,都进行了严格的规定,确保此次植树能植一片、活一片、成一片。据林业部门介绍,今年岚县在完成补植补造的基础上将完成新规划购买式造林5.31万亩,地埂沙棘示范1万亩,三北防护林退化林修复1万亩,不断提升县城绿化和林草覆盖率,用绿色美化家园,用绿植扮靓岚州。

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+