您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会胜利召开
岚县新闻网   2019-04-19 18:29:27

岚县新闻网讯(孙涛)4月17日,岚县农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会胜利召开。山西省联社党委委员、副主任高之岩,山西省联社发展改革部部长任晓峰,人民银行吕梁中心支行副行长苏爱明,吕梁银保监分局副局长李志强,吕梁市农村信用社党组书记、理事长安永生,吕梁市农村信用社纪检组长吕国平,县委副书记、县长乔云,政府副县长牛存山、侯永祥应邀出席会议。

大会审议通过了《岚县农村商业银行股份有限公司筹建工作报告》、《岚县农村商业银行股份有限公司章程(草案)》、《股东大会议事规则(草案)》等13项议案,选举产生了岚县农商银行第一届董事会、监事会和高级管理层。原岚县农村信用社理事长李永明成功当选岚县农商银行第一届董事长,李小平当选第一届监事长,李永斌受聘第一任行长。

岚县农商银行创立大会的成功召开,标志着岚县农商银行改制工作取得了历史性突破,开启了改革创新的新篇章,标志着一个产权更加明晰、治理更加完善、资本更加充足、服务更加高效的现代农商银行即将诞生。下一步,岚县农商行将立足于为银行和股东服务的角色定位,时刻激励和鞭策自己,廉洁自律,勤勉敬业,把自己全部的能力和智慧,倾情奉献给岚县农商银行的发展与壮大。打造一支“政治素养高、管理能力强、工作业绩优、自我约束严”的精兵队伍,为岚县农商银行实现可持续发展提供强大的智力支持和人才保障,力争实现岚县农商银行的转型跨越发展。通过固本强基打基础,开疆拓土扩规模,切实履行股东利益最大化、银行发展持续化的承诺,真正做到“为客户创造价值、为股东创造收益、为员工创造未来、为社会创造财富”的经营目标。

县委副书记、县长乔云对岚县农商银行创立大会的成功召开表示祝贺,并希望此次当选的各位董事、监事和获聘的行长、副行长等高管人员,在今后的工作中一定要认真履行职责,尽心尽力工作,发挥好决策、执行、监督作用,为岚县农商银行的发展做出应有的贡献。要“不忘初心、牢记使命”,牢牢把握扎根岚县、服务“三农”的方向,不断拓宽服务领域,创新金融产品,提升服务水平和服务层次,努力为农民增收、农业增效、农村经济发展提供更为便捷的金融服务。要坚定改革步伐,进一步完善法人治理,转换经营机制,提高人员素质,强化内部管理和风险防控,努力建成产权清晰、资本充足、治理完善、内控严密、运行稳健、财务良好、服务高效的现代金融企业,为岚县经济社会发展增光添彩!

编辑: 邸媛      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满闭幕岚县喜获大丰收 
   
中共岚县县委十四届五次全体(扩大)会议召开 岚县土豆“花开”津门 吕梁市2018年“传承好家风 争当文明户”事迹巡演活动走进岚县 
   
岚县召开纪念中国共产党成立97周年大会 岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+